В Центризбиркоме рассказали об организации участков для голосования по Конституции

ФОТО: АГН МОСКВА

Выборы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт с максимальными мерами предосторожности: участки для голосования будут организованы таким образом, чтобы максимально обеспечить сохранение здоровья граждан, заявила секретарь ЦИК Майя Гришина. Об этом 28 мая сообщает РИА «Новости».

По её словам, ЦИК работает над вопросами, связанными с обеспечением безопасности, сохранения здоровья граждан на участках для голосования.

«Есть рекомендации Роспотребнадзора, согласованные с нами, о том, как можно проводить голосование, когда ещё сохраняется необходимость соблюдения мер противоэпидемиологического характера. Мы последовательно работаем, готовим, в случае необходимости будут приняты все необходимые акты, рекомендации будут изложены», - сказала Гришина.

Она добавила, что возможно установление чёткого графика, чтобы избежать очередей. «Для этого нужно принять ряд мер, в том числе можно голосовать несколько дней, можно рекомендовать дополнительно приходить гражданам в то или иное время, приглашая их на участок», - пояснила секретарь ЦИК.

По её словам, Центризбирком прорабатывает все эти варианты и «при необходимости, при наличии соответствующих юридических оснований это будет зафиксировано в актах ЦИК».

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова сообщила, что голосование по поправкам к Конституции в трёх-четырёх регионах страны пройдёт в дистанционном электронном формате.

Президент Владимир Путин 23 мая подписал закон о внесении изменений в избирательное законодательство России. В частности, закон даёт возможность дистанционного электронного голосования на федеральном уровне и дистанционного сбора подписей избирателей.

Последние новости

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода