Не позднее 28 июля налогоплательщики-организации должны перечислить на ЕНС авансовые платежи по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество за второй отчетный период (второй квартал/первое полугодие).
Виды справок по ЕНС обсудили на вебинаре
Как разобраться в справках по ЕНС и для чего они нужны слушателям вебинара рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю Виктория Порфирова.
Более 44,5 тысяч самозанятых граждан зарегистрировано в Инспекции
Применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД) могут физические лица и индивидуальные предприниматели, местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов Российской Федерации.
Представлять персонифицированные сведения следует до сдачи расчета по страховым взносам
Межрайонная ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю доводит до сведения налогоплательщиков, что форму «Персонифицированные сведения о физических лицах» необходимо направлять в налоговые органы до даты представления расчета по страховым взносам.
Контролировать наличие налоговых долгов поможет сервис «Информирование о задолженности»
Чтобы избежать неприятностей, связанных с возникновением налоговой задолженности, налогоплательщикам важно своевременно узнавать о ее наличии. Сервис «Информирование о задолженности» позволяет оперативно получать уведомления о возникших налоговых долгах перед государством.
Предприниматели и организации могут получить выписку о режиме налогообложения в личном кабинете
В личных кабинетах юридических лиц и ИП появилась новая функция. Получить выписку о применяемом режиме налогообложения малый бизнес теперь может через онлайн-сервисы ФНС России.
Выбрать режим налогообложения поможет сервис ФНС России
Для начинающих предпринимателей на сайте ФНС России в электронном сервисе «Выбор подходящего режима налогообложения» содержится актуальная информация об особенностях и порядке перехода на следующие режимы налогообложения:
Самозанятые граждане могут добровольно уплачивать взносы на пенсионное страхование
В соответствии с действующим законодательством самозанятые граждане не признаются плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за период применения налога на профессиональный доход (НПД). Вместе с тем, они могут добровольно вступать в правоотношения по пенсионному страхованию и уплачивать страховые взносы, формируя свои пенсионные права.
Для перехода с УСН в самозанятые индивидуальному предпринимателю необходимо выполнить несколько условий
Межрайонная ИФНС России № 5 по Краснодарскому краю напоминает, как индивидуальному предпринимателю перейти с упрощенной системы налогообложения на налог на профессиональный доход.