Сезон сбора березового сока начался в средней полосе России. О пользе напитка рассказал врач Олег Серебрянский, сообщает «МИР 24».
По словам специалиста, данный продукт обогащен витаминами — калием, натрием, магнием, кальцием, железом — и микроэлементами, именно поэтому его с древних времен употребляли в качестве средства для борьбы с весенним авитаминозом.
Также, добавил Серебрянский, при этом особую ценность представляет не сам по себе березовый сок, а результат его брожения. Как правило, раньше люди готовили из него слабоалкогольный напиток, который помогал им восполнить недостаток витаминов.
«Для этого наши предки собирали березовый сок, добавляли в него мед, иногда немного молока и выставляли все это на солнце, чтобы напиток перебродил. Его употребляли как квас или медовуху», — сказал врач.