ФОТО: LORI.RU

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сезон сбора березового сока начался в средней полосе России. О пользе напитка рассказал врач Олег Серебрянский, сообщает «МИР 24».

По словам специалиста, данный продукт обогащен витаминами — калием, натрием, магнием, кальцием, железом — и микроэлементами, именно поэтому его с древних времен употребляли в качестве средства для борьбы с весенним авитаминозом.

Также, добавил Серебрянский, при этом особую ценность представляет не сам по себе березовый сок, а результат его брожения. Как правило, раньше люди готовили из него слабоалкогольный напиток, который помогал им восполнить недостаток витаминов.

«Для этого наши предки собирали березовый сок, добавляли в него мед, иногда немного молока и выставляли все это на солнце, чтобы напиток перебродил. Его употребляли как квас или медовуху», — сказал врач.

 

Последние новости

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода