В группе риска: коронавирус и диабет

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коронавирус особо опасен для людей с диабетом и другими хроническими заболеваниями. Особо уязвимыми к коронавирусной инфекции оказываются люди с хроническими заболеваниями, среди которых -  диабетики. Чем коронавирус опасен для них и что важно знать, чтобы не заразиться в сегодняшнем материале.

Новая информация о коронавирусной инфекции (COVID-19) появляется ежеминутно, и практически в каждой новости упоминают о том, что люди с хроническими заболеваниями подвержены особенно серьезному риску. Причем диабет всегда ставят на одно из первых мест в списке этих заболеваний.

 COVID-19 и хронические заболевания

Многие знают, что коронавирусная инфекция в первую очередь поражает дыхательные пути. Именно по этой причине людям, которые имеют проблемы с легкими, необходимо быть осторожными во время пандемии. Желательно большую часть времени проводить дома, чтобы исключить возможность инфицирования. Это же касается людей, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. В группу риска также входят пожилые, которые чаще всего нуждаются в помощи врачей в случае заражения коронавирусом. У них также отмечаются самые тяжелые симптомы заболевания: кашель; головная боль; затрудненное дыхание. Коронавирус и диабет

Международная группа ученых выяснила, почему высокие уровни глюкозы в крови становятся причиной возникновения более тяжелых симптомов коронавируса, которые могут привести к смерти человека. В данном случае речь идет о тех, кто страдает диабетом. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances. Известно, что при проникновении вируса, в организме человека начинают происходить определенные процессы, которые отвечают за иммунитет, что является частью иммунного ответа. В том случае, если больной имеет крепкий иммунитет, заболевание протекает бессимптомно или вовсе обходит стороной. У людей же с диабетом существует большая вероятность умереть от коронавирусной инфекции. Ведь их организм не может в полной мере справиться с заболеванием, что приводит к воспалительному процессу и последующей смерти. Причем это даже не зависит от возраста или пола человека. Важен факт наличия и отсутствия этого заболевания.

Риск инфицирования коронавирусом

То, что люди с диабетом испытывают самые тяжелые симптомы заболевания, не говорит о том, что они чаще заражаются коронавирусной инфекцией по сравнению с остальными. Это далеко не так. Известно, что в Италии на всех зараженных приходится только 10 процентов пациентов, у которых был диагностирован диабет. Однако вероятность летального исхода у них все же выше.

Лечение

 При госпитализации человека, у которого есть диабет, он должен иметь с собой необходимые лекарственные препараты, которые принимает постоянно из-за своего заболевания. Причина в том, что в инфекционной больницу нужных медикаментов для диабетиков может и не быть. Что необходимо взять: все для инъекции инсулина; таблетки, которые принимаются постоянно; необходимые средства, которые помогут облегчить состояние в случае необходимости. Важно сразу же сообщить лечащему врачу о своем диагнозе. Только в этом случае лечение окажется наиболее эффективным. Все пациенты с диабетом находятся под особым контролем медиков. Ведь состояние такого пациента может резко ухудшиться. Особенно это касается людей преклонного возраста с сахарным диабетом. Риск летального исхода в этом случае возрастает.

 Когда обращаться к врачу

Обращаться за помощью к врачу людям с сахарным диабетом необходимо сразу же после того, как появился любой тревожный симптом заболевания. Только в таком случае можно надеяться на то, что коронавирусная инфекция отступит достаточно быстро, и лечение не принесет неожиданных негативных результатов. Обратите внимание! Как только вы обнаружите у себя первые симптомы болезни, не стоит идти к врачу самостоятельно. Необходимо безотлагательно вызывать специалиста на дом. Людям с диабетом в это тяжелое время необходимо беречь себя. Желательно соблюдать домашнюю изоляцию, не посещать людные места и постараться ограничить общение с людьми. Только таким образом можно защититься от инфекции...

Как избежать заражения?

  • часто мойте руки с мылом и водой, или используйте санитайзер на спиртовой основе (с содержанием спирта не менее 70%)
  • не касаясь поверхностей, к которым прикасались другие люди
  • часто дезинфицируйте любые потенциально загрязненные поверхности — столешницы, дверные ручки и т. д.
  • сохраняйте в чистоте ключевые вещи — телефон, глюкометр, упаковки с тест-полосками и т.д.
  • не прикасайтесь к глазам, носу или рту немытыми руками
  • практикуйте социальное дистанцирование в общественных местах
  • прикрывайте рот локтем или платком, когда кашляете или чихаете
  • избегайте любого контакта с другими больными, особенно если у них есть температура кашель или и то и другое
  • поддерживайте иммунную систему — спите как минимум 7 часов в сутки и избегайте стресса (по возможности)
  • ешьте маленькими порциями и пейте достаточно воды
  • носите перчатки  

 

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода