Бизнесу «третьего этапа» понадобится дополнительная поддержка

Фото пресс- службы ГД ФС РФ

Региональные новости
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В России предусмотрены три этапа снятия ограничений, введенных в период пандемии. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом гражданам разрешат гулять с детьми на улице и заниматься спортом, также возобновят работу представители торговли и сферы услуг с ограниченной площадью.

На втором этапе разрешат открыться более крупным торговым точкам, но с ограничением количества посетителей, а прогулки разрешат с членами семьи. Только на третьем этапе возобновят работу учреждения образования, кафе, рестораны, гостиницы. Можно будет посещать парки и скверы, но при условии соблюдения социальной дистанции.

 «Несмотря на усталость от режима самоизоляции и желание поскорее вернуться к прежнему режиму жизни, при снятии ограничений необходимо проявить крайнюю осторожность, не допустить повторного распространения коронавирусной инфекции. Безусловно, восстановиться сложнее будет тем представителям бизнеса, которые попали в третий этап снятия ограничений. Из-за большего простоя в работе, они понесут и наибольшие убытки, поэтому им потребуются дополнительные меры поддержки как на региональном, так и на федеральном уровнях. Помощь должна оказываться работодателям для сохранения предприятий и рабочих мест», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода