В тройке лидеров по борьбе с коронавирусом

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Региональные новости
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Краснодарский край занял первое место в разделе «Меры поддержки семьи и детей».

В основу рейтинга лег ежедневный мониторинг мер по противодействию распространению коронавируса. Оценивали данные с 27 апреля по 3 мая.

В исследовании отмечены регионы, в которых были реализованы дополнительные меры поддержки семей с детьми. Составители рейтинга среди таких мер на Кубани отметили выделение семьям с детьми-инвалидами по 5 тыс. рублей на ребенка. А также предоставление семьям с несовершеннолетними детьми, родители, которых потеряли работу после 1 марта, по 3 тыс. рублей на ребенка, помимо пособия в 12 тыс. рублей.

«Семьи с детьми, особенно многодетные – это категория населения, которой должны оказываться дополнительные меры социальной поддержки. Тем более, в такой непростой ситуации, которая сложилась в связи с распространением коронавирусной инфекции. В условиях эпидемии есть семьи, где родители потеряли работу или столкнулись со снижением заработной платы. Поэтому региональная поддержка, наряду с федеральными выплатами, для них – своевременная и жизненно необходимая мера», — пояснил политтехнолог Юрий Янкин.

Он добавил, что меры поддержки направлены и на то, чтобы люди, в том числе семьи с детьми, имели возможность продолжать соблюдение режима самоизоляции.

«Среди таких мер — продуктовые наборы и лекарства, которые доставляют социально незащищенным категориям населения волонтеры. А также региональные выплаты. Такая помощь со стороны администрации Краснодарского края позволяет не нарушать режим самоизоляции, а, значит, снижает риск заражения коронавирусом», — отметил Янкин.

В категории «Меры поддержки семьи и детей» также отмечены практики Магаданской и Смоленской областей.

Ранее в рейтинге, составленном Экспертным институтом социальных исследований, Краснодарский край занял третье место по мерам профилактики и нераспространению COVID-19. В исследовании выделили такие направления, как продление режима социальной изоляции, помещение в обсерватор всех пребывающих в регион, не имеющих местной регистрации, закрытие большинства МФЦ из-за того, что заявители не соблюдали дистанцию, а также разработка деятельности предприятий общепита, которые работают на вынос, пишут «Кубанские новости».

Последние новости

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода