Армия открыла новые перспективы

Фото из домашнего архива Антона Дородникова

Армия
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Срочная служба в армии – 365 дней, в течение которых призывник ощущает причастность к очень важному делу – защите Родины. Именно в это время он учится четко выполнять поставленные задачи, укрепляет физическую форму, воспитывает в себе силу духа, познает армейское братство, и самого себя. Антон Дородников был уверен: дело его жизни – планирование и экономический анализ. Армия внесла коррективы.

Ряды Российской Армии Антон Дородников пополнил весной прошлого года. Нынешней весной – демобилизовался.

Прежде чем надеть военную форму, Антон дважды воспользовался отсрочкой от службы по призыву. За это время он получил высшее экономическое образование, звание кандидата в мастера спорта по тайскому боксу, не менее почетное звание мужа и отца. Служить его провожали жена Екатерина и годовалый сынишка Ростислав.

- До армии мне казалось все понятным: я получил диплом экономиста и, исполнив воинский долг, планировал стать офисным работником, - говорит Антон. – Служба в армии открыла новые перспективы.

Учитывая семейное положение, Антона Дородникова для прохождения срочной службы направили в одну из кубанских войсковых частей. До поселка Уташ, с юго-востока на юго-запад края наш собеседник проделал всего 326 км.

- С семьей я виделся часто, - рассказывает Антон. – Первый раз Катя с Ростиславом приехали уже спустя месяц, 7 июня. По стечению обстоятельств моя присяга совпала с празднованием первого дня рождения Ростика. Как напоминание о том, что родные рядом, Катя подарила мне минибук, миниатюрную книжечку с фотографиями. Всю службу я носил ее в нагрудном кармане.

Служить Антону довелось в роте материального обеспечения отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота.

- Я не согласен с тем, что в армии нет свободы выбора, - утверждает Антон. - Да, во время прохождения срочной службы ты одеваешься как все, носишь прическу как у всех, выполняешь приказы старших по званию. Но при этом, ты каждый день принимаешь определенные решения. К примеру, получить специальность военного водителя и открыть категорию «С» - мое решение. Быть стрелком, а не дежурным по полевой кухне во время полевых выходов – тоже мое решение.

К слову говоря, самыми яркими воспоминаниями армейской жизни, для Антона стали не курс молодого бойца, и не присяга. Особенно ему будут вспоминаться полевые выходы или, как их между собой называют военнослужащие, «поля».

Таких выездов за время службы было два. Условия – максимально приближены к военным: лагерь, полевая кухня, оборонительные сооружения, выполнение поставленных задач.

- Стрелять из автомата Калашникова боевыми патронами, да еще в полевых условиях, и стрелять в тире холостыми и в наушниках – две большие разницы, - говорит Антон. – Во время военных действий никто не будет вставлять в уши беруши, а потому и во время полевых выходов действия максимально приближены к реальным условиям. Чтобы не заложило уши, важно соблюдать ряд правил.

Обустройство лагеря, дежурство в нарядах, отработка поставленных задач, совместное проживание в степи под куполом брезентовой палатки – позволило каждому военнослужащему проявить те качества, что не проявились в казарме.

- В течение дня, выполняя поставленные задачи, мы находились в полной экипировке: бронежилет, разгрузка, каска, автомат, подсумок, - это непросто, - говорит Антон. - Кто-то жалуется, кто-то норовит облегчить свою участь. Полевые выходы показывают, кто есть кто, кто чего стоит. Неважно кто ты по национальности и вероисповеданию, важно - какой ты человек, боец, товарищ. Армия показала мне не только других ребят, я увидел самого себя, благодаря чему сегодня иначе смотрю на жизнь. Для меня открылась ее новая грань. И именно ее я намерен оттачивать.

По словам Антона, в его планах поступить на военную службу по контракту в мостовой железнодорожный батальон.

- Как экономист могу с уверенностью сказать - служба в армии перспективна и экономически выгодна: это и достаточно высокая оплата труда, и привлекательные льготы, и ранний выход на пенсию, - говорит Антон Дородников. - То, что государство заботится о военнослужащих и их семьях, мы с Екатериной убедились во время моей срочной службы: я получал ежемесячное денежное довольствие солдата, Кате выплачивалось пособие на содержание Ростислава. Если с годами мой сын решит посвятить жизнь службе в армии, поддержу его выбор.

 

Последние новости

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода