Радоваться жизни может каждый!

Фото: m.fotostrana.ru

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это заболевание считается болезнью пожилых людей, но чаще встречается после 40 лет

Давайте представим на одно мгновение, что все, к чему вы привыкли изо дня в день, вдруг стало недоступным. Например, ходить на работу, общаться, самостоятельно себя обслуживать, рационально мыслить… Именно так себя ощущают многие люди, перенесшие инсульт тяжелой степени нарушения.

О том, как восстановиться после инсульта, какой пройти курс реабилитации, рассказывает учитель-дефектолог Курганинского комплексного центра реабилитации инвалидов Диана Шульженко:

- Инсульт - острое нарушение кровообращения головного мозга, приводящее вначале к нарушениям, а затем к гибели поврежденных участков. Основными причинами инсульта являются гипертоническая болезнь (повышенное артериальное давление), атеросклероз (снижение эластичности артерий), заболевание крови. Инсульт наступает в результате закупорки кровеносного сосуда в головном мозге либо при его разрыве.

Инсульт считается болезнью пожилых людей и чаще всего встречается после 40 лет, но есть и более ранние случаи. Области нарушения зависят от очага поражения. Чаще всего это высшие психические функции, двигательные нарушения (паралич или парез), расстройство речи, зрения, слуха, психоэмоциональной сферы. Любое расстройство отражается на жизнедеятельности и поведении человека.

В Курганинском комплексном центре реабилитации инвалидов людям, перенесшим инсульт, можно пройти курс реабилитации, целью которого является восстановление эмоционального дисбаланса, речевых отклонений, моторного и мышечного нарушения, слухового и зрительного анализатора. На занятиях у учителя-дефектолога люди учатся элементам логопедического самомассажа, артикуляционной гимнастики, дыхательным техникам, кинестетическим упражнениям.

Применение специальных методов работы с перечисленными проблемами дают возможность улучшить психическое состояние получателей социальных услуг и вернуться к нормальной жизни.

По окончании реабилитационных занятий у людей с инвалидностью наблюдается повышение качества произносительной стороны речи, улучшение понимания обращенной речи, появляется осознанное отношение к восстановлению, повышается уверенность в себе, стремление к достижению цели, стабилизируется психоэмоциональное состояние, развивается самоконтроль поведения, повышается ловкость мелкой и общей моторики, восстанавливаются познавательные способности.

Помните, чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти!

Наибольшую помощь в восстановлении после инсульта могут оказать не лекарства и врачи, а родные и близкие, находящиеся рядом. Именно от родных во многом зависит то, сколько времени потребуется человеку, перенесшему инсульт, на реабилитацию и удастся ли ему восстановиться в принципе.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода