Утилиты
Типографика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сегодня  руководитель Курганинской службы спасения Владимир Дядьков отмечает 65-летие.

Владимир Александрович родился 1 июня 1958 года в станице Переправной Мостовского района, но еще в раннем возрасте вместе с родителями переехал в совхоз «Новоалексеевский» Курганинского района.

С самого детства он бредил небом, мечтал стать летчиком. После окончания в 1975 году школы Владимир поступил учиться в Майкопский аэроклуб, на планерное отделение. Через год был призван в армию, по направлению военкомата переведен в Ставропольский

авиационный центр, где первоначально обучался летному делу на самолете Л-29. Затем последовал перевод в город Грозный и обучение летной науке на самолетах Миг-15 и Миг-17. После демобилизации Владимир Дядьков вернулся в Майкопский авиаотряд.

Далее судьба распорядилась так, что ему пришлось по семейным обстоятельствам расстаться с летным делом и переехать на новое место жительства - в Гулькевичский район, где работал в сельском хозяйстве. Он прошел должности от водителя-механика до заведующего гаражом колхоза им. Ленина. Образование получил заочно в Лабинском сельхозтехникуме.

Десятилетия безупречной службы

В 1981 году Владимир Александрович переехал в Курганинск и был принят на службу в МВД России в отдельный взвод ДПС на должность инспектора. В 1982 году переведен в ГАИ Курганинского РОВД и, пройдя все ступени карьерного роста, в 1998 году стал начальником ГАИ. В этой структуре прослужил почти 34 года, заочно окончив Ростовскую высшую школу милиции. В сентябре 2013 года Владимир Дядьков в звании подполковника вышел в отставку по достижении предельного срока службы.

За годы службы показал себя примерным сотрудником МВД России и достойным руководителем -принципиальным, справедливым и порядочным, пользовался уважением коллег и подчиненных сотрудников. Имеет награды: медали «За безупречную службу»

трех степеней, «200 лет МВД», «За отличие в службе», Знак почета ветеранов МВД, знак «За службу в ГАИ» трех степеней.

После выхода в отставку продолжил трудовую деятельность и в настоящее время возглавляет Службу спасения Курганинского обучает молодежь, передает им свой опыт и навыки, имеет многочисленные поощрения от администрации Курганинского района и Краснодарской краевой службы спасения.

Владимир Александрович принимает самое активное участие в жизни и работе ветеранской организации, общественной жизни, пользуется авторитетом у ветеранов и действующих сотрудников.

За заслуги в ветеранской работе награжден Знаком почета ветеранов МВД, высшей наградой краевого Совета ветеранов – медалью «Ветеран МВД. Порядок. Долг. Честь».

Поздравляем от души!

Коллектив ОМВД России по Курганинскому району и совет ветеранов тепло поздравляют Владимира Александровича с юбилеем, желают крепкого здоровья, семейного и финансового благополучия, физической активности и позитива.

Удачи Вам, Владимир Александрович, во всех делах и начинаниях!

Елена Фалько, председатель Совета ветеранов при ОМВД России по Курганинскому району.