Фото: Татьяна Исупова, "Курганинские известия"

Наш район
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Международный день защиты детей – прекрасный повод рассказать о лучших учащихся школ и учреждений дополнительного образования нашего района

Эта десятилетняя девочка талантлива во всем, чем занимается: танцами, вокалом, шитьем, плаванием. Она же – отличница и волонтер.

У пятиклассницы Виктории Ротарь столько наград за победы в творческих конкурсах, что понадобится время, чтобы их сосчитать. Грамоты, медали, кубки…

У меня сложилось впечатление, что эту юную артистку я знаю уже давно – и это оказалось действительно так: выступать на сцене она начала с трехлетнего возраста. Сцена стала для Виктории любимым местом, где она может блеснуть всеми гранями своей разносторонней натуры на радость зрителям.

Танцевала под свое пение

Трехлетней крохе сразу же понравилось исполнять танцевальные па, и уже скоро в этом же возрасте получила первую медаль. Менялись сценические костюмы, номера, коллективы, города… Вика совершенствовалась в исполнительском мастерстве и с легкостью побеждала в престижных конкурсах и фестивалях. Краснодар, Ставрополь, Невинномысск, Майкоп и другие города оставили о себе память в дипломах и кубках.  

Занималась в составе «Каприза», «Диаманта», «Невадии». Бальные танцы стали любимыми, но, к великому огорчению Виктории, это направление танцевального искусства в курганинске завершилось из-за отсутствия тренера.    

Петь Вика начала в то же время, когда и танцевать.

- Нам не разрешали петь во время исполнения танцевального номера, но я все равно пела ту песню, под которую мы танцевали, - рассказывает артистка.   

Она шесть лет занимается в творческом объединении по вокалу «Созвездие» и в хоровой школе, умеет играть на фортепиано. Ее любимые песни – «Вместе будем», «Три кита», «Стану я звездой», «Праздник», «Расскажи мне, дедушка». На празднике Последнего звонка в начальной школе СОШ № 1 исполнением песни «Прощай, начальная школа» до слез растрогала первую учительницу.

Она круглая отличница, за четыре года учебы у Вики была всего одна четверка за диктант, и для нее это стало стрессом. Такие же успехи и в хоровой школе. Как-то получив четверку за игру на фортепиано, пришла домой и заявила родителям, что эта четверка – последняя в ее жизни.

И в плавании – лучшая

В августе прошлого года Вика при сдаче нормативов ГТО в спортивном комплексе «Чемпион» заняла первое место из 165 детей и ее зачислили в спортшколу «Смена» в группу по плаванию. Уже в ноябре в турнире в Кропоткине она показывает лучший результат на дистанции 50 метров. Правда, плавать она научилась в 4-летнем возрасте. Любимый стиль - кроль. И уже мечтает стать чемпионом.

- Некоторые ее мечты уже сбылись; вполне возможно, что сбудется и эта, - говорит ее мама Елена. - Дочка сама выбирала, чем заниматься, и она настолько организованный человек, что все успевает и все ей удается. Вика всегда стремится к лучшему.

…Летом Вика Ротарь станет вожатой в лагере дневного пребывания на базе Курганинского ЦДТ. Можно с уверенностью сказать, что детям будет интересно проводить время с такой талантливой ровесницей.

 

Последние новости

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Погода