Куриные ножки в винно-коньячном соусе

Калейдоскоп
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня мы подготовили для вас рецепт блюда, которое точно сразит ваших мужчин своим вкусом и оригинальностью.

Куриные ножки в духовки хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка. А готовили ли вы их в таком пикантном соусе? Непременно попробуйте. Получается невероятно вкусно. Удивите своих мужчин в  их заслуженный праздник. Рецепт этого блюда нам прислала наша подписчица в сети Инстаграм Наталья из города Ростов-на-Дону.

Ингредиенты: 1,5 кг ножек куриных, 4-6 долек чеснока, 2 средние луковицы, 2 столовые ложки масла растительного, 70 мл коньяка, 150 мл красного вина, 100 мл бульона или воды, бутончик гвоздики (приправа), одна лаврушка, 1-1,5 ч.л. соли на вкус, 1-2 ст.л. муки.

Приготовление:

Подготовим курицу. Голени нужно помыть, обсушить. Если висит лишняя кожа, ее срезаем. Также, при необходимости, нужно осмолить.

Складываем в обычный целлофановый пакет. Всыпаем по вкусу соль, муку и молотый перец. Держа края пакета, хорошенько потрясем содержимое, чтобы каждая ножка была в сухих ингредиентах.

На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно раскалится, отправляем сюда голени, предварительно отряхивая их от излишка муки. Жарим на сильном огне до румянца со всех сторон. Внутри мясо останется сырым, а снаружи румяным – это нам и нужно.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок достаточно разрезать на 2 части, а затем тонкими полупластинками. Отправляем в сковороду к курице. Буквально через минуту жарки, как только по кухне разнесется чесночный аромат, вливаем сюда вино, бульон и коньяк. Кладем лаврушку, гвоздику. Перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с огня.

Теперь голени перекладываем в форму для выпекания. Затем равномерно заливаем ароматным маринадом вместе с луком и чесноком.

Накрываем крышкой или фольгой. Можно, как в данном случае, форму для выпечки поместить в рукав для запекания и связать концы. Сверху в центре делаем прокол ножом.

Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекаем 1 час до аппетитного румянца. Затем достаем, аккуратно убираем пакет и подаем курицу. Приятного аппетита и хорошего 23 февраля!

Уважаемые читатели! Делитесь с нами своими рецептами (желательно с фотографией блюда). Мы обязательно разместим их на страницах газеты. Ждем ваших рецептов, их можно отправить на WhatsApp - 8-918-431-79-25.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода