В решении проблем продовольственной безопасности стратегически значимым направлением производственной деятельности, обеспечивающим необходимые продовольственные ресурсы, является пищевая перерабатывающая промышленность.
По словам заместителя главы района, начальника управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Евгения Ерезенко, на сегодняшний день пищевая перерабатывающая промышленность в районе является значимым сегментом экономики. Сахар, мука, растительное масло, мясо и мясопродукты, охлажденные и замороженные полуфабрикаты, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия - производство этих продуктов в этом году сохранило стабильные показатели, которые полностью удовлетворяют потребности: мясо птицы – 10 тыс. тонн, муки пшеничной — 5 тыс. тонн, произведено 1 тыс. тонн растительного масла, произведено 1,4 тыс. тонн колбасных изделий, полуфабрикатов охлажденных, замороженных 8,5 тыс. тонн, хлеба и хлебобулочных изделий более 5,1 тыс. тонн, кондитерских изделий 1,2 тыс. тонн, произведено 274 тысячи условных банок мясных консервов.
Подписаться на Курганинские известия: https://t.me/kurganinskie