Фото: Наталья Шамова, «Курганинские известия»

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В минувшем году в администрацию города поступило более полутысячи письменных обращений граждан. Без малого половина вопросов решались с выездом на место.

Работа с обращениями граждан - одно из основных направлений работы местной власти. В ее эффективности заинтересованы не только заявители, но и руководство городской администрации.

Предложения, жалобы и просьбы населения позволяют решать разноплановые вопросы - от личного характера до общественно значимых. Польза обоюдная: власть узнает болевые точки города и мнение горожан, жители получают ответы на интересующие вопросы и могут надеяться на содействие в оперативном решении назревших проблем.

Статистика обращений

Согласно статистике общего отдела, в минувшем году в администрацию Курганинского городского поселения поступило 536 письменных обращений. Как отметила ведущий специалист отдела Нафисет Васильева, вопросы по 221 обращению решались с выездом на место. По каждому третьему заявлению приняты положительные решения и соответствующие меры. В сложных условиях, вызванных пандемией, руководители администрации продолжали вести личный прием граждан. В минувшем году принято 96 заявителей.

Для более эффективной работы с населением обращения граждан принимали все структурные подразделения городской администрации. Рассказать о своей проблеме, поделиться предложением можно было не только при личной встрече, но и посредством телефонной и электронной связи. В особенности это было актуальным для маломобильных и пожилых граждан.

Тематика поднимаемых вопросов

Обращения граждан разноплановые. Вместе с этим большая их часть касалась проблем благоустройства, санитарного состояния, озеленения, водоснабжения, капитального и текущего ремонтов многоквартирных домов. Из года в год актуальны вопросы архитектуры и градостроительства. В минувшем году они касались аренды земли, нарушений Правил землепользования и застройки, межевых споров.

В администрацию города поступали и коллективные обращения. Прежде всего просьбы жителей связаны с благоустройством и реконструкцией дорог, организацией уличного освещения, содержанием и ремонтом детских и спортивных площадок. По результатам рассмотрения обращений был проведен ремонт гравийных и асфальтовых дорог, выполнены работы по расчистке кюветов. С учетом обращений жителей, в рамках участия в краевой программе, удалось асфальтировать улицы - 12 Декабря, Серова, Первомайскую, Победы. Реакцией на обращения граждан стал ремонт тротуаров по улице Центральной хутора Свободы, строительство тротуаров по улицам Кирова и Путевой города Курганинска.

Многие обращения жителей были связаны с уличным освещением.

По разъяснению главы города Василия Руденко, уличное освещение проводится согласно 5-летнему графику, утвержденному городским Советом. Поступающие обращения систематизируются и передаются местным парламентариям. При этом у населения должно быть понимание: ни с технической стороны, ни с финансовой в один момент осветить все улицы не представляется возможным. Основные критерии отбора очередных территорий для освещения - населенность, дорожная безопасность, проходимость.

- Я открыт для населения Курганинского городского поселения не только в приемные дни, - комментирует Василий Павлович. - Вижу и оперативно реагирую на комментарии в Инстаграм. - Вообще, курганинцам нужно отдать должное: они не безразличны к судьбе своего города - кто-то взял пакет и собрал мусор с детской площадки, кто-то сообщил о разбитом фонаре и оборванных проводах... Но вместе с тем печально, что среди горожан есть такие, кто мусорит и бьет те же самые фонари. Беспокоит мироощущение некоторых подростков: они сквернословят в общественных местах, грубят прохожим, без зазрения совести оставляют после себя мусор, уверенные в том, что есть специальная служба, обязанная за ними убирать. Более чем убежден, невоспитанные подростки в своем поведении виноваты лишь отчасти. Ведь кто-то из взрослых вывозит мешки с мусором на берег Лабы и в лесополосы, тем самым становясь примером для своих детей. Вместе с парламентариями думаем над тем, как выходить на широкое общественное обсуждение этой проблемы. Своей основной задачей вижу сохранение главного принципа работы - открытый диалог с населением и общественностью города. Уверен, только сообща, объединив усилия, вместе с волонтерами и активистами мы сделаем наш город более благоустроенным, комфортным и современным.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс.Погода