Фото: Ольга Ловская, «Курганинские известия»

Правопорядок, безопасность
Утилиты
Типографика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня свой профессиональный праздник отметили сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации

Девиз Росгвардии - «Всегда на страже». Среди задач ее войск - борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана правопорядка, обеспечение безопасности граждан, охрана государственных и частных объектов.

Молниеносное реагирование

Как думаете, сколько времени понадобится росгвардейцам, чтобы среагировать на вызов? Пару минут! Даже если сигнал поступил ложный (а это более половины вызовов), сотрудники всегда молниеносно реагируют и каждый случай отрабатывают по инструкции. Росгвардейцы регулярно проводят уроки мужества в школах района, еженедельно на занятиях повышают свой профессиональный уровень и мастерство, ежедневно поддерживают прекрасную физическую форму и ежеминутно охраняют самое дорогое – здоровье и жизнь курганинцев, их имущество.

Об этом нам рассказал майор полиции, начальник отделения вневедомственной охраны по Курганинскому району Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю Олег Махутов. Олег Юрьевич руководит отделением с момента основания и уверен, что качественная профилактическая работа – залог успешной службы.

Доверие - профессионалам

Именно безупречная репутация обеспечивает росгвардейцев все новыми задачами: курганинцы доверяют им свои дома, офисы, магазины, предприятия и самое важное - дорогих и близких людей. Все большую популярность набирает услуга по установке тревожной кнопки частными лицами.

- Да, с людьми с ограниченными возможностями или пожилыми курганинцами в любой момент может произойти все что угодно. А у близких не всегда есть возможность быть рядом. Бывало, что человек из коляски инвалидной выпал или «скорую» не может вызвать, а кнопка, то есть профессиональная помощь наших ребят, всегда рядом. В считаные минуты приедут «двое из ларца», помогут, - улыбается Олег Юрьевич.

Человеческий подход

- В связи с профессиональным праздником особо хочу отметить работу нашего главного бухгалтера Маргариты Рубеновны Евдошенко, стаж которой - более 30 лет; всех дежурных пульта управления; старших полицейских Сергея Щербакова и Игоря Кисилева; полицейских водителей Павла Хомякова и Евгения Грищенко, - отметил начальник отделения.

Сегодня в Курганинском районе порядка 50 сотрудников обеспечивают безопасность более 600 объектов. За этот год сотрудниками Росгвардии выявлено более 20 случаев нарушения административного законодательства, все дела переданы сотрудникам полиции. А в прошлом году широкую огласку получил случай в Курганинске, когда росгвардейцы во время патрулирования улиц вовремя среагировали и спасли жизнь человеку в момент приступа эпилепсии.

- Если рядом с вами находится человек в камуфляжной форме сизого цвета или стоит автомобиль с черными номерами и бордовой полосой, знайте, что это росгвардейцы, и поэтому вы находитесь в полной безопасности, – подчеркивает Олег Юрьевич. – Ценю каждого своего сотрудника за высокий профессионализм, желание и умение работать и, самое главное, за человеческий подход при решении задач. Наши ребята никогда не пройдут мимо человека, которому необходима помощь! Работа у нас такая!

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода