90 лет мы пишем о вас и для вас

СМИ
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

13 января вместе со всей страной редакция газеты «Курганинские известия» отметила День российской печати

Со дня выхода первой российской газеты минуло свыше трехсот лет.Встретив новый 2020 год, мы вступили в очередное десятилетие века. Для «Курганинских известий» оно станет отрезком творческого пути, приближающего главную газету района к столетнему рубежу. С первого дня районка писала и по сей день продолжает писать о людях и для людей.

Дорогие наши читатели, вы замечали, что с каждым годом информация стала появляться быстрее и быстрее. В XXI веке мы попали в новый мир - мир высоких информационных технологий. Следуя за современными потребностями читательской аудитории, активной на онлайн-площадках социальных сетей, как и другие средства массовой информации страны, мы выходим на новые каналы подачи информации. Их несомненный плюс - в оперативности, широком охвате аудитории. Но есть у этого тренда и обратная сторона - отсутствие времени на проверку информации и проработку материала. Учитывая важность сохранения журналистской этики и ответственности перед читателями, мы ищем золотую середину: стараемся сочетать «быстрые новости», размещаемые в лентах интернет-платформ, и подготовку «медленных новостей», где рассказываем о том, что стоит за происходящими событиями и к чему они могут привести.

Мы знаем, о чем пишем, в том числе, благодаря экспертам

Обращали ли вы внимание на то, что в названиях газет часто используются слова «известия», «вести», «ведомости»? Этот факт неслучаен и вполне обоснован. Все эти слова произошли от глагола ведать - «знать, иметь сведения о ком-либо, чем-либо». И, действительно, мы знаем, о чем пишем: пользуемся, преимущественно, информацией из первоисточников, привлекаем к подготовке материалов профессиональных экспертов, будь то тематика правоохранительных органов, армии, медицины, культуры, духовности, образования, спорта, казачества или сельского хозяйства.

Мы благодарим за содействие и говорим слова признательности главе муниципального образования Курганинский район Андрею Ворушилину и его заместителям, главному врачу Курганинской центральной районной больницы Татьяне Накиб, начальнику управления образования Марине Романовой, руководителю местного отделения Пенсионного фонда Марине Быльской, начальнику отдела малых форм хозяйствования управления сельского хозяйства Валерию Пренко, начальнику отдела по делам молодежи Наталье Палагутиной, заместителю командира по работе с личным составом отдельного мостового железнодорожного батальона Алексею Гриценко, военному комиссару Ивану Семенкову и помощнику военного комиссара Александру Кишканеву, атаману Курганинского районного казачьего общества Сергею Крокушкину, руководителю штаба местного отделения «Юнармии» Алексею Кучерову, директору исторического музея Елене Гончаровой, директору детской школы искусств Роману Наумову, директору Центра детского творчества Галине Дунай и другим постоянным экспертам газеты.

Наша цель - стать профессиональнее

Из года в год наши сотрудники - журналисты, дизайнеры, специалисты верстки становятся участниками профессиональных форумов и семинаров. Самым масштабным и престижным на протяжении не одного десятилетия становится Всероссийский форум современной журналистики «Вся Россия». Расширяя круг общения в профессиональном сообществе, участвуя в дискуссиях, круглых столах, мастер-классах, знакомясь с современными практиками, мы перенимаем опыт лучших газет, привозим с форума перспективные проекты и наработки.

Не первый год редакция «Курганинских известий» входит в число обладателей знака отличия «Золотой фонд прессы».

Наши журналисты становятся участниками и призерами конкурсов «Моя земля Россия», «Патриот России», «Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи», «Правда и справедливость» и прочих. В этом году на Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», собравшем 500 лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость», газету «Курганинские известия» представляла главный редактор Татьяна Чепкова.

Газета должна быть доступна читателю

Ровно 150 лет назад, 1 января 1870 года, «высочайшим повелением» в почтовых отделениях страны был учрежден институт подписки на периодические издания. И сегодня почтальоны наделены такими полномочиями.

Подписку на нашу газету можно оформить как через почтальонов, офисных сотрудников почтовых отделений, так и через магазин редакции.

С прошлого года мы предоставляем новую услугу - «офисная подписка». Благодаря ее появлению читатель может не переплачивать за доставку: забирая газету непосредственно в редакции, можно сэкономить до 50%, ведь основную долю подписной цены составляет именно почтовая доставка. Еще один доступный вариант оперативного получения районной газеты - подписка на электронную рассылку PDF-версии. С такой услугой дважды в неделю на ваш электронный ящик будет приходить электронная версия газеты.

Тираж районки - признание подписчиков, содействие партнеров

На протяжении девяти десятилетий тираж нашей районной газеты формирует читатель. Так было в годы социализма, перестройки, так читатель и газета взаимодействуют по сей день. Чтобы сохранить доступность газеты, более пяти лет редакция не поднимает подписной цены (рост стоимости происходит за счет повышения почтовых тарифов). Зная о финансовой проблеме малообеспеченной категории граждан, мы предпринимаем шаги, направленные на привлечение спонсорских средств.

На помощь приходят партнеры газеты. При проведении подписной кампании на I полугодие 2020 года на просьбу откликнулись: ООО «Хлебокомбинат «Курганинский», ООО «Галан», ООО «Мирагро», фермеры - Игорь Костенко, Виктор Богданов, Олег Лаврентьев, Алексей Прокопенко, Николай Родионов, Александр Елтавский, Дмитрий Белецкий, Александр Маглинов, предприниматели - Михаил Ермак, Юрий и Сергей Копытовы, Николай Родионов.

Подписку для сотрудников и пенсионеров оформляют как крупные учреждения, предприятия и организации, в числе которых ООО «Колхоз «Рассвет», ООО «Сельхозобъединение «Галан», ООО АПК «Кавказ», ОАО «Сахарный завод «Курганинский», ООО «Курганинский элеватор», ООО «Галан», ООО «Мирагро», районное казачье общество, так и фермерские хозяйства. В этом году газету «Курганинские известия» будут читать сотрудники КФХ «Персткова Н. В., КФХ «Титова И. В.», КФХ «Баранов А. И.», КФХ «Елтавский А. В.», КФХ «Костенко И. Б.», КФХ «Прокопенко А. Н.», КФХ «Богданов В. Н.», КФХ «Родионов Н. И.», КФХ «Белецкий», КФХ «Маглинов А. В.».

Самостоятельно выписывают районную газету учителя школ, воспитатели детских садов, преподаватели казачьего кадетского корпуса и детской школы искусств, педагоги Центра детского творчества, сотрудники военного комиссариата.

Чтобы поддержать подписчиков, дважды в год редакция проводит подписные конкурсы, по итогам которых победители получают призы. Об этих людях журналисты районки рассказывают на страницах газеты. Примечательно, что нашу газету читают не только коренные жители (чьи родители, деды и прадеды черпали информацию из «Курганинских известий» и ее предшественниц - газет «Знамя коммуны» и «Кубанская новь»). В числе наших подписчиков много тех, кто перебрался на постоянное место жительства не так давно. Ведь в местных новостях нуждаются и те, и другие.

Несмотря на то, что мы пишем для всех сразу, наш голос обращен к каждому читателю в отдельности. Оставайтесь с нами, совместными стараниями мы будем вписывать историю нашего района в историю страны.

Последние новости

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода