Фото из архива редакции

Промышленность
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За шесть десятилетий работы Курганинского сахарного комбината его производственная мощность увеличилась с 2500 до 4300 тонн свеклы в сутки.

В юбилейный год первую сахарную свеклу комбинат принял 5 августа. Ожидаемый выход сахара за сезон - 50 000 тонн. Впервые с конвейера сходит сахар первой категории.

В прошлом году комбинат завершил сезон приемки и переработки сахарного корнеплода с рекордным перевыполнением плана. По выходу готовой продукции он занял второе место в Краснодарском крае. С конвейера сошло 70 тыс. тонн готового продукта.

За пять лет концерн «Покровский» инвестировал в ЗАО «Сахарный комбинат Курганинский» около полумиллиарда рублей.

Комплекс проведенных работ был нацелен на увеличение производительности и снижение себестоимости готовой продукции. Реконструкция тепловой схемы и приобретение дополнительных центрифуг позволили довести объем сезонной переработки свеклы до 500 тысяч тонн, а более эффективное использование тепла способствовало снижению себестоимости готовой продукции. Очередным шагом в комплексном развитии завода стала разработка трехлетнего плана модернизации комбината на 2018-2020 годы, предполагающего проведение ряда усовершенствований в известковом отделении, на выпарной станции, в кристаллизационном отделении, на складе готовой продукции и в жомосушильном цехе.

Сегодня Курганинский сахар можно встретить в торговых точках России и стран СНГ. Жом и меласса идут на экспорт. Комбинат аккредитован на реализацию готовой продукции в страны ЕЭС, Таиланд, Марокко и Турцию.

 

Последние новости

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода