Выборы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края и глав Петропавловского и Темиргоевского сельских поселений проходят с 9 по 11 сентября 2022 года

В Курганинском районе зарегистрировано более 69 тысяч избирателей, для волеизъявления которых уже сегодня,  9 сентября, ровно в 8.00, открылись избирательные участки. 

Своим мнением с жителями района, которым предстоит сделать свой выбор будущего направления в развитии края и сельских поселений, в интервью газете поделилась председатель районного профсоюза работников культуры Людмила Титаренко:

- Я всегда считала - и сегодня мое мнение не изменилось: выборы – это прежде всего гражданский долг. А голосование – это участие в процессе управления государством, возможность влиять на власть и даже менять ее. От того, кого человек выбирает, зависит его собственная жизнь, жизнь его семьи и всей страны.

При этом участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не показной гражданской позиции. О том, что происходящее и в стране, и в родном городе, районе не безразлично человеку. Гражданин, использующий свой голос, а не выбрасывающий его на все четыре стороны, достоин уважения.

Кроме того, максимальная явка – залог честных выборов. И обеспечить эту честность элементарно: избирательный участок обычно находится в шаговой доступности, а учитывая новые правила, голосовать можно вообще по месту пребывания, а не прописки – достаточно подать заявление через МФЦ, в ТИК, в УИК или на Госуслугах.

И, наконец, волеизъявление – это ответственность. Я считаю, что избиратели тоже несут ответственность за все происходящее в стране, городе, районе. И они имеют право на мнение. Тот же, кто сам отказался от своего голоса, может ли иметь право требовать перемен?

Последние новости

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода