Фото: избирательной комиссии Краснодарского края

Выборы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На заседании крайизбиркома подведены итоги выдвижения кандидатов по краевым округам на выборах депутатов федерального парламента

Заседание избирательной комиссии Краснодарского края состоялось 27 июля.

Об итогах выдвижения кандидатов на выборах

Заседание комиссии началось с пресс-конференции, которая была посвящена итогам выдвижения кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам на территории Краснодарского края. В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации и экспертного сообщества Кубани.

По всем округам на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации документы на этапе выдвижения в окружные избирательные комиссии представили 5 кандидатов в порядке самовыдвижения и 88 кандидатов, представляющие 14 политических партий. По сравнению с избирательной кампанией по выборам в федеральный парламент количество выдвинутых кандидатов увеличилось: в 2016 году выдвинулось 83 кандидата, а в 2021 году – 93 кандидата. В настоящее время кандидаты имеют возможность представить пакет документов для регистрации, после чего окружными комиссиями будет принято соответствующее решение. Этап представления документов для регистрации кандидатов на федеральных выборах завершится 4 августа.

Как отметил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, окружные избирательные комиссии создали все необходимые, предусмотренные законодательством условия для кандидатов, в том числе оказывали информационно-консультативную помощь. С начала избирательной кампании в краевой комиссии работает телефон «горячей линии», на который не поступали какие-либо обращения или жалобы на работу окружных избиркомов.

Продолжается выдвижение на муниципальных выборах. К настоящему времени на должности глав 63 городских и сельских поселений претендует 200 кандидатов, а на 43 вакантных мандата в 23 представительных органах муниципальных образований – 108 кандидатов. В числе выдвинутых кандидатов преобладают самовыдвиженцы, при этом в процессе выдвижения демонстрируют довольно высокую активность парламентские политические партии. Выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления продолжается.

О подготовке к выборам

Члены краевой избирательной комиссии поддержали постановление, регулирующее порядок применения средств видеорегистрации (видеофиксации) на избирательных участках в Краснодарском крае.

В соответствии с утвержденным ЦИК России порядком видеонаблюдение будет доступно в помещениях территориальных избирательных комиссий и 1 667 участковых избирательных комиссий, в которых голосует на участке более тысячи избирателей или суммарно около 80% жителей края.

На остальных 1 149 избирательных участках будут размещены различные средства видеофиксации. Они позволят обеспечить в помещениях комиссий запись изображения в местах, которые связаны с перемещением бюллетеней и хранением их в сейф-пакетах. Будет обеспечена видеозапись в зоне нахождения стационарных ящиков и КОИБов в ночное время, которые могут быть использованы для хранения бюллетеней.

Принятое постановление подробно регламентирует особенности применения средств видеофиксации в помещениях для голосования, устанавливает сроки хранения информации, а также определяет примерный перечень технических устройств и рекомендуемые требования к ним.

В целях реализации требований ст. 67 Федерального закона от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ определены особенности предоставления помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, которые будут определены как пригодные для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний. Постановление содержит примерную форму уведомлений, направляемых собственниками, владельцами помещений в краевую комиссию, о фактах предоставления помещений политическим партиям и кандидатам на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

По согласованию с Южным главным управлением ЦБ России в Инструкции о порядке открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений на муниципальных выборах внесены изменения. Они связаны с изменением законодательства и необходимостью указания в платежных документах при наличии статуса иностранного агента.

 

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Погода