Люди идут на избирательные участки, проявляют активность, с пониманием относятся к важности выражения собственного мнения

Выборы
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несмотря на то, что у курганинцев, как и у всех жителей страны, были пять дней для того, чтобы воспользоваться возможностью досрочного голосования, утром 1 июля на стационарном УИК 27-58 многолюдно.

Голосование началось ровно в 08:00 часов. Но прежде избирательная комиссия достала из хранилища сейф-пакеты с бюллетенями, полученными на этапе предварительного голосования и разместили их на виду у наблюдателей.

В числе первых в решающий день голосования по вопросу одобрения изменений в основной Закон страны свой выбор сделала жительница 76-го квартала Валентина Петрусенко. Валентина - коренная жительница Курганинска, ей 33 года, она бухгалтер, мама двоих детей. 7-летний Роман в этом году пойдет в первый класс, Марии скоро исполнится два года.

Комментируя свою позицию относительно важности голосования по поправкам к Конституции РФ, Валентина отмечает, что прийти на избирательный участок долг каждого гражданина страны. Говоря о предложенных поправках, отмечает их значимость и своевременность.

- Как дочь, я забочусь о будущем своих родителей. Как мама переживаю о будущем своих детей и надеюсь, что делаю правильный выбор. Надеюсь, новые конституционные положения, в случае их принятия, зададут более высокие требования к  социальной, экономической политике, к решению задач, направленных на повышение качества жизни и благополучия людей. Это касается и пенсионной системы, систем здравоохранения и образования. Так, поправки, касаемые медицины, обязывают государство создать все условия, чтобы доступность медпомощи и её качество были равными на всей территории России. Тоже касается обязанности государства поддерживать образование в каждом субъекте страны на одинаково высоком уровне.

- Люди идут на избирательные участки, проявляют активность, с пониманием относятся к важности выражения собственного мнения, - комментирует ход голосования к поправкам в Конституцию председатель УИК 27-58 Елена Дубова.

По ее словам, большую помощь на этапе досрочного голосования оказала квартальная Нина Спесивцева, гражданским долгом которой стало оповещение жителей квартала о времени и месте голосования на передвижном избирательном участке.

Последние новости

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Яндекс.Погода