В России предложили ввести минимальный почасовой МРОТ

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При подготовке Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством на 2021-2023 годы планируется обсудить предложения по введению понятия минимального размера часовой ставки оплаты труда. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на текст документа.

Как рассказали изданию в Федерации независимых профсоюзов (ФНПР), это предложение поступило от кабинета министров. В Министерстве труда и социальной защиты «Известиям» заявили, что ведомство указанный вопрос готово обсудить. Также в министерстве отметили, что новое понятие должно дополнять МРОТ и не снижать гарантии, установленные для работников.

В настоящее время предложения в проект соглашения находятся в стадии обсуждения, его собираются подготовить до конца октября. Соглашение определит ключевые направления деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, говорится в материале издания.

Ранее в ФНПР предложили разделить понятия «удаленной» и «дистанционной» работы. Это разделение облегчит работникам трудовую деятельность, а работодателям — ее организацию, отметил секретарь организации Николай Гладков.

По мнению специалистов ФНПР, целесообразно подготовить отдельную главу Трудового кодекса, посвященную удаленному виду работы, потому как регулирование временной удаленной и дистанционной работ различается. Федерация предлагает определять «удаленную» работу как временное выполнение «определенной трудовым договором трудовой функции вне стационарного рабочего места».

 

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода