Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Повышения закупочных цен на готовую мясную продукцию, в том числе на колбасы и сосиски, добиваются мясопереработчики. По их оценкам, цены должны вырасти на 10-15% из-за подорожания свинины и мяса курицы.

Мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на продукцию. Представители отрасли отмечают, что в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87–92 рубля. В этом году стоимость выросла до 134–138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас — те же 134–138 рублей. Также производители ожидают роста цен на говядину до 15%.

Обычно производители согласовывают с ритейлерами новые цены два-три месяца. Но сейчас поднять стоимость продукции в рознице сложно из-за социальных факторов и контроля за ценообразованием.

В Минсельхозе пока не получали обращения мясопереработчиков. При этом в ведомстве не видят причин для роста цен. По информации Минсельхоза, в начале года цены на свинину и мясо снижались из-за перенасыщения рынка. Кроме того, цены на убойное куриное мясо сейчас чуть ниже, чем два года назад, пишет «Коммерсантъ».

Последние новости

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода