Фото из архива администрации Михайловского сельского поселения

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Депутаты Совета Михайловского сельского поселения работают в единой команде с администрацией и жителями

Только так, всем вместе, делая упор на конкретные дела и заинтересованное решение насущных проблем, удается благоустраивать и развивать территорию, создавать условия для комфортной жизни земляков.

Михайловские депутаты работают в тесном контакте с жителями, главой поселения Олегом Нычиком и его командой. Как результат, поселение является лидирующим в Курганинском районе по многим показателям развития территории.

- Достижение хороших результатов возможно только при одном условии - наличии желания действовать и вносить свой вклад в общее дело со стороны каждого, - уверена председатель Совета Михайловского сельского поселения Ирина Бабичева.

И надо отдать должное, во многом именно депутаты являются примером для жителей в части активности и неравнодушного отношения к родному поселению.

Инициатива – начало преобразований

Так, благодаря депутатской инициативе реализованы в поселении многие серьезные дела. Например, в поселке Лучезарном открыто спортивное поле для игры в пляжный футбол.

С идеей ее создания несколько лет назад как раз и выступили депутаты поселения. С энтузиазмом отозвалась местная власть, выделив средства из бюджета на строительство. Воплощению инициативы очень рады детвора и молодежь, у которых появилась возможность с пользой и радостью осваивать новый вид спорта… «Пляжный стадион» - так по-доброму местные жители сразу же окрестили площадку, открытие которой было приурочено к Дню Государственного флага России и 95-летию Курганинского района.

При депутатской поддержке, в том числе, проводятся в Михайловском сельском поселении работы по газификации населенных пунктов. Кстати сказать, в 2021 году в станице Михайловской состоялся запуск нового газопровода, который построили в рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетический комплекса»; в конце 2023 года природный газ появился в домах хутора Сеятель и поселка Весёлый. А в целом проектно-сметная документация на газификацию, с подачи депутатского корпуса, всегда составляется с учетом перспективного планирования.

Другое предложение местных депутатов направлено на продолжение кардинального обновления хутора Южного. Здесь в 2021 году, благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» выполнили работы первой очереди по благоустройству парка. Второй этап реализации проекта получит свое воплощение уже в этом году благодаря активному содействию местных депутатов.

Пример – в конкретных делах

Личный пример – самая доходчивая форма обучения, считают депутаты Михайловского сельского поселения, с энтузиазмом участвуя в субботниках и социально значимых акциях.

Навести порядок, убрать мусор, высадить деревья – в память о героях Великой Отечественной войны и участниках СВО… К любому делу они относятся с душой и ответственностью. По-другому жить не умеют – иначе зачем идти в депутаты.

- Человек, который выбирает такой путь, должен понимать, что это большой и серьезный труд, - отмечает Ирина Бабичева. – И здесь получаешь отдачу от результата и откликов людей, зная, что за каждое решение и его последствия придется нести ответственность перед теми, кто живет с тобой по соседству. При этом работа депутата, как известно, не имеет узкой направленности, приходится решать различные проблемы, волнующие селян, которые они озвучивают и на общих собраниях, и при личных встречах. И в этом отношении несущественных моментов для нас нет. Если какой-то вопрос волнует жителей, значит он появляется на контроле депутатов, потому что касается развития поселения, создания достойных условий для всех, кто здесь живет.

Результаты есть

И действительно, результаты такой работы налицо - общими усилиями власти, депутатского корпуса, самих жителей поселение развивается из года в год.

Благодаря участию в краевых программах удается обновлять дороги и строить тротуары, благоустраивать общественные территории, ремонтировать учреждения культуры и приобретать оборудование для занятий с детворой, создавать условия для того, чтобы в шаговой доступности была медицинская помощь и инфраструктура для занятий спортом.

Многие насущные вопросы по обновлению улично-дорожной сети, обустройству уличного освещения, поддержке учреждений социальной сферы, предупреждению чрезвычайных ситуаций решаются с использованием собственных средств бюджета, утверждение которого также входит в полномочия депутатского корпуса поселения.

При этом, что очень важно, представлять интересы жителей для михайловских депутатов – не самоцель, а хороший ресурс, с помощью которого можно осуществить конкретные дела, направленные на благоустройство и развитие родного поселения.

 

Помощь для развития – краевые программы

В 2024 году Михайловское сельское поселение участвует в нескольких краевых программах, используя их возможности для собственного развития:

- «Капитальный ремонт и ремонт дорог местного значения»,

- «Укрепление материально-технической базы учреждений культуры»,

- «Развитие сельских территорий»,

- «Создание комфортной городской среды»,

- «Инициативное бюджетирование» и другие.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РАЙОНА: https://t.me/kurganinskie

 

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода