Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 апреля члены Совета законодателей Кубани рассмотрели поправки к Федеральному закону «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». В частности, инициативой предлагается запретить перевозчикам заявлять на новые автобусные маршруты транспорт, который уже используется на других регулярных перевозках.

По мнению авторов инициативы, в дальнейшем это приводит к срыву рейсов, нарушению расписания движения общественного транспорта, а также к использованию на маршрутах иных транспортных средств, не соответствующих техническим требованиям, указанным в конкурсной документации.

Председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко отметил, что в адрес депутатов поступают многочисленные жалобы от населения по вопросу ненадлежащего состояния общественного транспорта. В подавляющем большинстве речь идет о маршрутах, обслуживаемых частными организациями. Навести порядок в пассажирских перевозках можно только при введении строгих требований к перевозчикам на законодательном уровне.

Для решения данной проблемы проектом федерального закона предлагается законодательно закрепить норму о предоставлении на открытый конкурс документов только на те транспортные средства, которые не используются для перевозок пассажиров на других маршрутах.

«Недобросовестные перевозчики пользуются тем, что в перечне сведений, указываемых в карте маршрута, отсутствует информация о государственном регистрационном номере транспортного средства. Водители разных автобусов могут передавать друг-другу одну и ту же карту маршрута. В итоге перевозчики, в погоне за прибылью, выставляют на маршруты старый и небезопасный транспорт. Неоднократно активисты ОНФ Краснодарского края проводили мониторинг транспортных средств на внутригородских маршрутах. Жалоб и замечаний поступало множество, начиная от отсутствия в автобусах систем кондиционирования, заканчивая сломанными пассажирскими сидениями и дырами в полу. Исправить ситуацию поможет внесение государственного регистрационного номера транспортного средства в карту маршрута. Пассажирские перевозки должны осуществляться безопасным общественным транспортом», - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс.Погода