Полноценное питание детей и подростков в период учебы имеет большое значение для успеваемости, здоровья, физического и умственного развития. Руководитель муниципалитета Андрей Ворушилин этому вопросу уделяет постоянное внимание. Так, благодаря его инициативе в школах начали работать буфеты с собственной выпечкой.
В ходе районного планерного совещания директор Центра снабжения и эксплуатации образовательных учреждений Татьяна Иванова уточнила, что организация школьного питания регламентируется требованиями СанПиНа по важной причине:
- Горячее питание является одним из условий поддержания здоровья детей и их способности к эффективному обучению, фактором, определяющим здоровье подрастающего поколения.
Так, при разработке меню для детских садов в рабочую группу вошли заведующие ДОУ, рассказавшие о предпочтениях детей. В дальнейшем в соответствии с их рекомендациями, а также - необходимым набором и нормами продуктов, было составлено меню. Для школ разработано единое меню по возрастным категориям - 1-4 классы и 5-11 классы. Для учащихся первой смены организованы горячие завтраки, для второй смены – горячие обеды. Стоимость одного завтрака или обеда разбита по категориям. Во всех учреждениях работают бракеражные комиссии, осуществляется постоянный контроль по состоянию здоровья работников столовых, большое внимание уделяется оснащенности пищеблоков.
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ: https://t.me/kurganinskie