Фото:  Игорь Самохвалов/ПГ

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нередко в качестве идеального места для купания воспринимается «уголок природы с его тишиной и размеренной жизнью птиц в пруду», однако это не совсем так и безопасно купаться можно только в специально подготовленных для этого местах. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Чтобы выбрать место для купания, рекомендуется узнавать информацию в территориальных органах Роспотребнадзора, не игнорировать предупредительные знаки об опасности купания и не полагаться лишь на визуальную оценку чистоты водоема.

В федеральной службе рассказали, что для купания человека не подходит пруд, в котором плавают утки и гуси и вокруг которого летают чайки. По словам экспертов, водоплавающие птицы выбрасывают в воду личинки, грозящие людям появлением кожных реакций и аллергического дерматита.

Не подходит для купания водоем, поверхность которого цветет, а также если возле его берега много водорослей, поскольку там существуют условия для прикрепления разных промежуточных видов паразитов, отметили в Роспотребнадзоре. В случае, если рядом с прудом, рекой или озером есть сельскохозяйственные угодья или свалка, существует вероятность, что вместе с ливнями в воду попадают биогенные загрязнители, в том числе возбудители кишечных инфекций и паразитарных болезней.

Также в воду могут попасть тяжелые металлы, если рядом с речкой будут находиться промышленное предприятие или автомагистраль. Они могут вызвать отравление организма, добавили в Роспотребнадзоре. 

Эксперты напомнили, что подобные опасности ожидают купальщиков и в стоячей воде, и в водоемах с проточной водой, рекомендовав планировать свой отдых на природе с полной готовностью к приятному и безопасному времяпровождению с семьей и с друзьями. 

 

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода