Рабочая группа продолжила рассмотрение поправок в Конституцию

Фото пресс-службы ЗСК

Власть, самоуправление
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня председатель ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в очередном заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Обсуждение инициатив проходило в Общественной палате РФ в Москве.

В числе новых предложений, прозвучавших сегодня, – запрет членам Правительства иметь счета в зарубежных банках. По мнению членов рабочей группы, данная норма должна применяться к премьер-министру, его замам и федеральными министрам. Также прозвучало мнение о том, что в Конституции необходимо закрепить личную ответственность главы кабмина.

Кроме того, член рабочей группы Ярослав Нилов предложил закрепить в Основном законе страны тему защиты общечеловеческих ценностей и недопущения вмешательства во внутренние дела России извне.

Стоит также отметить, что во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным участники рабочей группы озвучили предложение о продлении срока внесения поправок.

На заседании в понедельник, 17 февраля, Совет Государственной Думы принял решение продлить ‪до 2 марта срок представления поправок к президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию РФ. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин добавил, что депутаты могут приступить к рассмотрению законопроекта во втором чтении 10 марта. Этому будет предшествовать обсуждение поправок с экспертным сообществом.

Спикер ЗСК выразил мнение, что принятое решение поспособствует более тщательной проработке поступающих в рабочую группу предложений.

«Предложения по внесению изменений в Основной закон страны продолжают поступать на рассмотрение рабочей группы, подгрупп. Их более шестисот. Нам необходимо изучить каждое, систематизировать. На этом заострил внимание и Президент России. Во время недавней встречи Владимир Владимирович особо подчеркнул, что при обсуждении внесенных инициатив необходимо выверять каждую формулировку. Глава государства также акцентировал внимание на том, что ни одна наработка рабочей группы не должна быть утеряна», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

Планируется, что на следующем заседании, которое намечено на 20 февраля, рабочая группа приступит к обсуждению процедуры общероссийского голосования по законопроекту о поправке к Конституции.

Последние новости

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Погода