Ослабление ограничений с 23 мая, продление мер – до 6 июня

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Курганинского района Андрей Ворушилин принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края

Заседание провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в прямом эфире. На совещании было принято решение об ослаблении ограничительных мероприятий

Отмечено, что в целом эпидситуация на Кубани остается стабильной – в среднем в сутки из больниц выписывают больше людей, чем госпитализируют. Из 2974 заболевших на сегодняшний день выздоровели 1644 человека. Главный государственный санитарный врач края Мария Потемкина подчеркнула, что коэффициент распространения вируса в регионе составляет 1, свободный коечный фонд - 51% и охват тестированием – 94,2%. Эти показатели позволяют снять ряд ограничений на территории края.

Губернатор выслушал мнение ряда глав городов и районов, которые поддержали руководителя региона и высказались за ослабление ограничительных мер.

Итак, в Курганинском районе, как и в других муниципалитетах Кубани, с 23 мая открываются предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров. Андрей Ворушилин отметил, что при этом необходимо строгое соблюдение регламентов и требования Роспотребнадзора.

Кроме того, с 23 мая отменяются пропуски для автомобилей и беспропускное окно внутри района, возобновляется работа общественного транспорта.

Особое внимание жителей района обращаем на то, что движение между муниципалитетами будет осуществляться по-прежнему только по красным пропускам. Сохраняется ограничение и для въезжающих в край: гости, как и прежде, будут отправляться на 2-недельный карантин в обсерваторы.

- Остаются под запретом массовые, спортивные, детские мероприятия. Пока не будут открываться парки, рестораны и торговые центры. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции, - подытожил заседание районного оперативного штаба руководитель муниципалитета Андрей Ворушилин.

Добавим также, что ограничительные меры в регионе продлены на две недели, до 6 июня. Остаются в самоизоляции граждане старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

 

Пресс-служба администрации МО Курганинский район.

Последние новости

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода