ОНФ подвел итоги мониторинга установки фельдшерских пунктов в Краснодарском крае

Фото пресс-службы ГД ФС РФ

Власть, самоуправление
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активом Регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае проведен очередной мониторинг доступности медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2000 человек.

Данный мониторинг уже традиционен для актива ОНФ, поскольку выполняется ежегодно в рамках поручения, данного Президентом Российской Федерации Общероссийскому Народному Фронту по контролю оснащения, строительства и ремонта фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

В Краснодарском крае в 2020 году было запланировано строительство 19 зданий врачей общей практики с окончанием строительства в 4 квартале 2020 года, учитывая специфику допуска медицинской организации к работе, актив ОНФ проведет мониторинг этих учреждений во втором квартале 2021 года. Кроме того, в крае должны быть установлены 28 модульных блоков фельдшерско-акушерских пунктов в срок до конца октября.

Проведенный мониторинг выявил, 26 модулей поставлено и смонтировано, в отношении 2 оставшихся модулей запрошена информация в Министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Среди муниципалитетов можно выделить Выселковский, Кореновский, Красноармейский, Крымский, Павловский и Приморско-Ахтарский районы с наиболее высокой степенью готовности к запуску.

«Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку, выполнение обязательств по национальным проектам производится в установленные сроки, особенно в отношении обеспечения медицинской помощью граждан в небольших поселениях. По 26 поставленным и смонтированным модулям нарушений не выявлено. На момент проверки в 7 поселениях не были выполнены работы по благоустройству территории, актив ОНФ проверит их дополнительно. Мониторинг показал, что остаются проблемы с подключением к сети Интернет, что не дает возможности обеспечить запись на прием к врачу через интернет, доступ к электронной медицинской карте и другим системам. Понятно нежелание провайдеров идти в удаленные населенные пункты с небольшой численностью населения, поскольку строительное-монтажные работы окупить в таких случаях маловероятно, требовать с небольшого поселения оплатить ТУ на подключение, выполнение которого дороже поставленного ФАПа, тоже не представляется возможным. Вместе с тем, это проблема носит массовый характер, село необходимо обеспечивать Интернетом, учитывая, что в Российской Федерации широко развиты информационные системы, позволяющие получать услуги и сведения электронно. По данному вопросу мною направлен запрос в Минцифры России с просьбой обозначить сроки присоединения указанных пунктов к сети Интернет», - прокомментировала член РШ ОНФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.В. Бессараб. 

 

Социальные группы

ОК
VK

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода