Полицейский Дядя Степа-2020

 Фото ОМВД России по Курганинскому району

Правопорядок, безопасность
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ежегодно в преддверии Международного дня защиты детей МВД России организует Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа».

В этом году в связи со сложившейся обстановкой конкурс пошел в режиме онлайн. Работ было представлено не много, но все они были выполнены с душой, яркие и запоминающиеся.

Конкурсантам в возрасте от 6 до 14 лет предлагалось изготовить поделки из текстиля, дерева, полимерной глины или любого другого материала. Юные авторы проявили креативность и незаурядное мастерство в работе с  самыми различными материалами.

Учащийся СОШ № 4 г. Курганинска 9-летний Алексей Проскуров сделал из фанеры Дядю Степу и его патрульный автомобиль, высота поделки - 110 см, разукрасил гуашью и акриловыми красками. По словам мальчика, решение участвовать в конкурсе он принял, потому что его дедушка был милиционером, а книга «Дядя Степа» является одной из любимых.

13-летняя Алина Петрова своего Дядю Степу изготовила из полимерной глины и пенопласта, сшила униформу по образцу той, которую носили сотрудники милиции СССР.

11-летний Артем Рой из Курганинска прислал на конкурс скульптурную композицию «Полицейский Дядя Степа и Мухтар». Его герой – полицейский современной России. По словам Артема, его герой выполняет различные обязанности, в частности следит за порядком на улицах во время массовых мероприятий, и в этом ему помогает служебная собака. Поделка выполнена в технике папье-маше на каркасе из проволоки и раскрашена акриловыми красками.

6-летний Николай Секерин из МБДКОУ № 30 ст. Воздвиженской для участия в конкурсе смастерил картонного Дядю Степу и в своем письме написал, что его поделка о доброте и отзывчивости, она учит быть порядочным человеком, который всегда протянет руку помощи тем, кто оказался в беле.

Также были представлены работы «Мой друг светофор» Анастасии Кавченко, «Полицейский Дядя Степа» из пластилина Андрея Петрушевского, работы Ани Мнеян и Анжелы Петровой.

Жюри, в состав которого вошли сотрудники курганинской полиции и представители Общественного совета, сложно было сделать выбор и отдать предпочтение  какой-то одной работе, поэтому было решено наградить всех участников конкурса. Все ребята будут отмечены дипломами, подарками и специальным призом от Общественного совета при Отделе МВД России по Курганинскому району.

Работа Артема Роя на региональном этапе конкурса «Полицейский Дядя Степа» признана лучшей в номинации «Кропотливая работа».

Мы благодарим юных творцов, их педагогов, воспитателей, родителей за участие в конкурсе! Отдельные слова благодарности выражаем  педагогам Курганинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

 

 

Последние новости

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода