На защите будущего

Правопорядок, безопасность
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В последний день мая свой профессиональный праздник отметили сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. В этом году службе исполняется 85 лет.

Инспекторов ПДН часто называют «ангелами в погонах». И это вполне заслуженно. Ведь здесь несут службу люди неравнодушные, искренние, желающие помочь маленьким подопечным и их родителям. Для них не бывает «своих» и «чужих» детей, в приоритете - благополучие всех маленьких граждан нашей страны. Сегодня газета рассказывает о сотрудниках ПДН, несущих службу в курганинской полиции.

О службе в полиции мечтал с детства

Старший лейтенант полиции Иван Сергеев в органах внутренних дел служит 4 года, и все - в отделе по делам несовершеннолетних.

Связать свою судьбу со службой в полиции он мечтал со школьных лет. Поэтому, окончив в 2013 году Российский государственный социальный университет и отслужив срочную службу в армии, пришел на работу в Курганинский районный отдел полиции.

Среди основных качеств инспектора по делам несовершеннолетних Иван Сергеев выделяет честность, доброту и желание помочь. А еще, по его мнению, необходимо понимать, для чего ты здесь работаешь.

Инспектор ПДН – не просто полицейский…

Старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Илона Зубкова в органах внутренних дел служит более 15 лет.

На службу в милицию Курганинского района она пришла после окончания юридического факультета Армавирского лингвистического университета и выбрала одну из самых нелегких служб - отдел по делам несовершеннолетних.

Ее рабочий день начинается в восемь утра, а заканчивается поздним вечером. По-другому нельзя - ведь нужно все успеть: пообщаться с людьми, собрать сведения, провести профилактические беседы с «трудными» подростками, посетить неблагополучные семьи, побывать на местах происшествий...

Илона Зубкова своим профессиональным выбором довольна, и работу считает важной и нужной, потому что убеждена, что инспектор по делам несовершеннолетних – это не просто полицейский, он - старший товарищ, а, для кого-то, возможно, и вторая мама.

Профессия требует полной самоотдачи

Инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Курганинскому району лейтенант полиции Ульяна Щиклина работает в должности сравнительно недавно - 2 года, однако в напряженный ритм работы подразделения уже втянулась, помог опыт тех, кто уже давно трудится в ПДН.

Из плюсов своей работы отмечает отсутствие монотонности, а также возможность оказания реальной помощи ребятам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. 

«Безусловно, моя профессия предполагает полную отдачу, - говорит Ульяна Щиклина. - Это и сложно, и интересно одновременно. Часто методы, которые работают с одним несовершеннолетним, не подходят для другого ребенка. Инспектор ПДН обязан быть мудрым, чтобы понимать суть и смысл поступков, совершаемых подростками».

Работать на профилактику

Старший инспектор ПДН Отдела МВД России по Курганинскому району майор полиции Евгений Филиппов в органах внутренних дел уже 18 лет. 13 из них – в патрульно-постовой службе полиции, с 2015 года – в отделе по делам несовершеннолетних.

По мнению Евгения Александровича, общаться и работать со взрослыми гораздо проще, чем с детьми. Каждый ребенок – и благополучный, и не благополучный – все равно остается ребенком, здесь совсем иные принципы работы, иной подход…

Основная задача инспектора ПДН – не только пресечь правонарушение, но и так провести профилактическую работу, чтобы предупредить его рецидив.

У детей должно быть счастливое детство

Капитан полиции Арина Агаджанова служит в должности инспектора ПДН Отдела МВД России по Курганинскому району с 2012 года. Уже в юности поняла, что ее будущая профессия будет связана с детьми. Окончила Армавирскую государственную педагогическую академию. В настоящее время учится в Краснодарском университете МВД России.

«Очень хочется, чтобы у каждого ребенка было счастливое детство, трезвые и любящие родители, чтобы дети никогда не терялись. На первый взгляд, звучит наивно. Но если каждый из взрослых станет чуточку внимательнее к детям, постарается понять их мотивы и поступки, он поможет сделать наш мир лучше», - убеждена Арина Агаджанова.

Пресс-служба ОМВД России по Курганинскому району.

Последние новости

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода