Фото: Лидии Смоленцевой

Правопорядок, безопасность
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Женщина-полицейский - сегодня не редкость. Служба в право-охранительных органах требует от представительниц слабого пола особых качеств характера. К примеру, сохранять хладнокровие в чрезвычайной ситуации, и совсем не женских навыков - умений стрелять, давать отпор правонарушителям.

О том, как при всем этом не растерять женственность, в преддверии Международного женского дня рассказала сотрудница отделения дознания курганинской полиции старший лейтенант полиции Серафима Якубовская.

- В отделении дознания служу более 2 лет, быть офицером - моя детская мечта. Могу сказать, что профессия на самом деле непростая, здесь все основано на жесткой дисциплине, и решения важно уметь принимать быстро. Сокращенные сроки расследования диктуют свои условия, зачастую совсем нет времени на «раскачку», иначе потом лови преступника, как ветер в поле, - говорит Серафима Якубовская.

В отличие от следователей, дознаватели работают с преступлениями небольшой и средней тяжести - кражи, грабежи, побои, угрозы убийством, хулиганство. Казалось бы, «мелочи», но с ними же нужно людям куда-то идти. Да и, как известно, из мелочей состоит сама жизнь.

На вопрос, почему за отделением дознания закрепилась «женская слава», Серафима Сергеевна отвечает:

- Расследование подобных дел требует большого внимания, усидчивости, терпения, способности разбираться в хитросплетениях человеческих отношений. Редкий мужчина сможет понять, как произошла драка между супругами, которые во время просмотра сериала поссорились из-за поведения героев. Возможно, женщины немного лучше разбираются в некоторых бытовых моментах. Хотя в полиции нет разделения на сотрудников - мужчин и женщин. Все на равных заступают на суточные дежурства, вооружаются, выезжают на ночные происшествия.

Руководство отдела хвалит Серафиму за усидчивость, доброжелательность и качественное выполнение служебных обязанностей, сегодня она - один из лучших дознавателей курганинской полиции. Ежемесячно Серафима Якубовская принимает к производству 12 уголовных дел и успевает расследовать их в срок. При этом Серафима - мама двоих детей.

- Быть ребенком работающей в полиции мамы - задача не из простых, - улыбаясь говорит Серафима. - Мои сын и дочка об этом знают и стараются меня не подводить. Они самостоятельные, хорошо учатся. Им нравится мама в форме, а еще их интересует, что там в кабуре. Помню, как они, расстроившись, что я не получила Почетную грамоту в день полиции, изготовили мне ее своими руками. Это было неожиданно и приятно. А если серьезно, то профессия коренным образом перестраивает каждого из нас, за годы службы характер становится твердым, иногда даже жестким, но дома я, как и любая женщина-полицейский, стараюсь быть мягкой и заботливой мамой.

Наша героиня - пример того, что при желании даже самые мужские профессии покоряются женщинам. И при этом они способны сохранять свое обаяние, красоту и даже хрупкость.

- Эта профессия меня затянула, - признается Серафима. - Куда-то уходить желания не возникает. Здесь сложно, но интересно.

Мы поздравляем Серафиму Якубовскую и всех представительниц прекрасного пола, избравших своей профессией службу в органах внутренних дел, с прекрасным весенним праздником - 8 Марта, и желаем благополучия, успехов в нелегкой и ответственной работе, достижения профессиональных высот, поддержки близких и, конечно же, улыбок, красоты и легкости!

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс.Погода