Служить Отечеству в осенний призыв отправятся порядка сотни курганинских новобранцев

Армия
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О том, как выстраивается работа по осеннему призыву новобранцев в ряды Российской армии, рассказал военный комиссар Курганинского района Иван Семенков.

По словам нашего собеседника, из года в год проведению призывных мероприятий предшествует большая подготовительная работа. Не стал исключением и очередной осенний призыв. Причем его проведение, как и весеннего призыва, сопряжено с требованием строгого соблюдения предписаний Роспотребнадзора. Как известно, связаны они с необходимостью предупреждения распространения пандемии коронавируса.

По словам Ивана Семенкова, в помещениях военного комиссариата проводится цикл противоэпидемических мероприятий - от протирания дезсредством дверных ручек до дезинфекции кабинетов и аудиторий бактерицидным облучателем.

Перевозка призывников на краевой сборный пункт осуществляется с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку. Прибывающие в обязательном порядке проходят повторный экспресс-тест на Covid-19.

Первая команда новобранцев была отправлена месяц назад. На сегодняшний день через краевой сборный пункт прошло порядка трети призывников.

Большинство наших ребят для прохождения военной службы будут направлены в сухопутные войска Южного военного округа. Но есть среди них и те, кому предстоит служба в Президентском полку, ракетных войсках стратегического назначения, воздушно-десантных войсках.

Иван Семенков убежден, что для многих ребят повестка в армию - не повод для беспокойства, напротив, ребята ее ждут. С одной стороны, они осознают свой конституционный и гражданский долг, с другой - планируют карьеру. Военный билет сегодня важен не только при оформлении на военную службу по контракту, без него невозможна служба в государственных и силовых структурах страны.

В заключение нашей беседы Иван Викторович напомнил, что призывная кампания осеннего призыва началась 1 октября и завершится 31 декабря 2020 года. В войска Российской армии для прохождения срочной службы будут направлены порядка сотни курганинцев.

 

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода