Фото: Сергей Шаламов, «Курганинские известия»

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Старшее поколение продолжает показывать пример в вакцинации от коронавирусной инфекции.

Как известно, именно эти люди имеют к определенному возрасту букет хронических заболеваний. Но, взвесив все доводы «за» и «против», намучившись сомнениями, выбирают уверенность в завтрашнем дне. Так поступила жительница района Ольга Михеева.

Она не стала дожидаться «хорошей погоды» во время страшной пандемии. Ольга Борисовна не скрывает свой возраст и имеющиеся заболевания - инвалид второй группы, но решение приняла не скоропалительное:

- Смотрела внимательно телевизионные передачи на эту тему. Особенно хотелось узнать о влиянии вакцины на хронические заболевания. А когда ходила в поликлинику на перевязку руки, тоже прислушивалась к тому, что мои ровесники, уже сделавшие прививку, говорят об этом. Никто не жаловался на осложнения. И я рискнула.

В этом случае риск, действительно, - благородное дело. Дальше все было просто. Ольга Михеева пришла во взрослую поликлинику, обратилась в кабинеты, где проходит вакцинация. В одном кабинете сдала кровь на анализ, и он оказался неплохим; с ней пообщался медработник, дал добро. В другом кабинете сделали укол первым компонентом вакцины.

- Появился небольшой озноб через несколько часов. Я приняла полтаблетки парацетамола, и все прошло. Основной заботой для меня было, как уберечься от заражения в период до введения второго компонента. Это - 21 день. Выходила из дома в крайнем случае и обязательно в маске.

Ольга Борисовна уверена, что прививка пойдет на пользу:

- Жаль, что родственники не делали прививку. Но сейчас уже такая серьезная обстановка сложилась, что они созреют.

Вторую прививку Ольга Михеева сделала 8 июня, получила сертификат, и наступило долгожданное спокойствие. Она исполнила гражданский долг - обезопасила себя, внесла тем самым вклад в создание коллективного иммунитета.

Но многие люди все еще раздумывают, приводят разные доводы, лишь бы не прививаться. Один из доводов, вроде бы самый надежный, опровергли представители Всемирной организации здравоохранения: ранее перенесенное заболевание и наличие антител в организме не являются противопоказанием для вакцинации. Эксперты утверждают, при наличии антител прививка окажется даже более эффективной.

 

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода