Фото: pnp.ru

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Распространенные в интернете советы по лечению нового коронавируса, например, употребление внутрь соды или перекиси водорода бесполезны и вредны. Об этом Радио Sputnik рассказал врач-терапевт Георгий Сапего.

«Если принять внутрь немного перекиси водорода, то она очень быстро нейтрализуется при контакте с полостью рта, слюной, пищеводом и желудком. Если ее окажется больше, чем допустимо, то в худшем случае будет боль в животе, тошнота или рвота», — сказал специалист.

Он пояснил, что те несколько капель перекиси водорода, которые советуют принимать в народных рецептах, добавят всего несколько миллиграммов кислорода в день, притом что человек и так ежедневно потребляет почти килограмм кислорода.

Также нельзя считать действенным средством от коронавируса и соду, добавил Сапего. Многие люди до сих пор принимают ее от изжоги, хотя это не самый лучший препарат для нейтрализации кислоты в желудке. Отмечается, что ее не рекомендуется использовать беременным, пожилым, а также детям. При этом иногда соду используют спортсмены для так называемого щелочного допинга, когда нужно на короткое время повысить работоспособность.

«Никакой пользы в быту больной человек от такого ощелачивания организма не получит. Ощелачивать больного человека содой могут только в реанимации, когда ему уже совсем плохо. Это не домашнее лечение», — заключил врач.

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода