Специалисты опровергли эффективность лекарства от малярии при коронавирусе

Фото radiosputnik.ria.ru

Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На разработку новых лекарств уходят годы. Поэтому, пока универсального препарата, который убивает новый коронавирус, нет. Хотя, некоторые специалисты пытаются найти средство среди имеющихся препаратов. Но лекарство от коронавируса в ближайшие месяцы не появится. Одним из возможных средств от коронавиурса считали лекарство от малярии гидроксихлорохин, он же плакенил. Такие выводы сделаны на основе исследований французских врачей.

Позже многие инфекционисты усомнились в этом. Они обратили внимание на то, что некоторые участники небольшой группы из 26 человек, получавшей гидроксихлорохин, закончили лечение из-за плохого самочувствия. Их данные не были учтены в заключении. Эффективность лечения оценивали не по состоянию пациентов, а по количеству вируса в организме на шестой день лечения. Отмечается, что исследование должно было длиться 14 дней. Что было с участниками исследования после не указано. Но на шестой день почти у всех участников эксперимента было еще очень много вируса в организме.

В США также провели исследование этого препарата. Оно показало, что в некоторых случаях гидроксихлорохин может только ухудшить ситуацию. Больше всего умерших пациентов было в той группе, которая принимала антималярийный препарат. И чуть меньше летальных исходов было среди тех, кто получал комбинацию с антибиотиком.

В Минздраве предупредили, что использовать антималярийные препараты самостоятельно очень опасно. Лекарство от малярии не помогает от коронавируса! Категорически нельзя применять его для профилактики, сообщает «Радио Sputnik».

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Погода