Здоровье
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главный врач московской городской больницы №71 Александр Мясников спрогнозировал осенний всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией.

- У нас сложилось представление, что коронавирусная инфекция течет по миру волнами. Что, собственно, так и есть. Только волна не ушла полностью в ноль, обнажив песок. После шока первой волны казалось: ну все, закончилось, хотя какое-то количество людей продолжали заболевать. Осенний всплеск прогнозировался, но все надеялись, что он будет меньше первого. Получилось наоборот, - написал Александр Мясников в своем канале в Telegram.

Он отметил, что дальше коронавирус повел себя как сезонная инфекция.

– После большого всплеска инфекция откатилась, но не более чем наполовину, и во многих странах застыла на ровном плато. Примерно как грипп, которым в Северном полушарии регулярно болеют с ноября по март включительно. Только вместо всплесков достаточно ровная прямая. Сам факт отсутствия спада инфицированных и относительно устойчивое ежедневное количество заболевших во многих странах стали называть «3-й волной», - заявил врач.

Таким образом, по словам врача, ковид в очередной раз показал свою непредсказуемость.

Мясников уточнил, что весной и летом нас ожидает снижение заболеваемости респираторными инфекциями, к которым относится и COVID-19. А потом три-четыре месяца стабилизации на достигнутом уровне (плато). А вот осенью снова начнется всплеск.

По его словам, реально противопоставить коронавирусу можно только вакцинацию.

– Локдауны и прочие иные, чем вакцинация, меры, как мы видим, работают плохо, если вообще работают в плане борьбы именно с инфекцией, - подытожил доктор.

 

Последние новости

Социальные группы

ОК
VK

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс.Погода