Общество
Утилиты
Типографика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В День Победы 55 курганинских школьников вступили в ряды «Юнармии»

В честь 79-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне у местного отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» состоялся ряд важных событий.

Напомним, официально Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» стартовало в России 1 сентября 2016 года, его основная задача - патриотическое воспитание школьников. С декабря 2016 года было создано отделение «Юнармии» в Курганинском районе.

7 лет славной истории

В 2016 году начальником штаба местного отделения был назначен морской офицер, человек чести, надежный друг, капитан III ранга в запасе, казак Алексей Кучеров. К нему тянулись дети и подростки нашего района, у Алексея Николаевича получалось их мотивировать на достойные поступки и воспитывать патриотами. Отделение «Юнармии» Курганинского района под его руководством было в числе лучших в крае и России. Как только началась специальная военная операция, Алексей Кучеров прибыл в зону боевых действий, воевал с марта 2022 года. 5 октября 2022 года в результате минометного обстрела в зоне боевых действий на Донбассе Алексей Николаевич погиб. Сегодня эстафету патриотического воспитания юнармейцев подхватил Виталий Захаров.

- Алексей Николаевич задал нам высокую планку, и наша обязанность в память о нем – поддерживать ее и поднимать все выше и выше, - отметил руководитель Курганинского отделения «Юнармии». – При общении с ним всегда хотелось улыбаться, соответствовать его темпу и его целям. Гибель Алексея Николаевича – это воистину невосполнимая потеря. Наша задача сегодня – продолжать его дело на достойном уровне.

Форму нужно заслужить

Сегодня юнармейцев легко узнать. Форму одежды и атрибутику членов организации разработало Минобороны России. Ее отличительной чертой являются красные береты и красные футболки с логотипом движения, на котором изображен его символ - профиль головы орла, повернутой вправо, со звездой серебряного цвета и надписью «Юнармия». Но эту красивую форму надо заслужить. И получают ее юнармейцы Курганинского района только 4 раза в год – в памятные и торжественные даты, в том числе 9 Мая – за особые заслуги.

Анастасия Пашкова, Владислав Пацуков, Екатерина Медведская и Артем Крестьянинов получили форму из рук главы муниципалитета Андрея Ворушилина, председателя Совета депутатов района Сергея Маханева, участников СВО казака Юрия Запорожского и старшего сержанта Максима Хуссейнова. Андрею Мещанову комплект вручил почетный житель Курганинского района, ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы Илья Павлович Щеглов. В связи с состоянием здоровья ветерана вручение прошло у него дома.

Плюс 55 человек

В День Победы прошла еще одна важная церемония для местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» - в этот день 55 человек присягнули на верность юнармейскому братству. Юные патриоты произнесли торжественную клятву, пообещав следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, чтить память героев, сражавшихся за Родину, быть достойными гражданами России.

Присягу принимали руководитель местного отделения Виталий Захаров, председатель Совета ветеранов нашего района Олег Жирнов, его заместитель Александр Бекасов и начальник призывного отделения военного комиссариата Курганинска Андрей Баковский.

Всего за 7 лет истории в ряды местного отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» вступили 1380 подростков.

 

Мнение

Дмитрий Коротков (СОШ № 5):

- Вступить в «Юнармию» – моя мечта. Я долго ждал этого события. Для меня очень важно и волнительно, что это случилось в День Победы. Мне нравится руководитель нашего отделения Виталий Владимирович Захаров, нравится дисциплина и порядок. Здесь я нашел новых друзей. Уверен, что в «Юнармии» меня ждет много всего интересного!

Анастасия Пашкова (СОШ № 3):

- Я сегодня из рук главы района Андрея Николаевича Ворушилина получила новую форму, так что этот День Победы никогда не забуду! В «Юнармии» я всего 2 месяца, но опыт у меня большой – 3 года под руководством Виталия Владимировича Захарова состояла в казачьем движении. Очень благодарна Виталию Владимировичу за доверие и поддержку, буду стараться всеми силами соответствовать этой форме!

Последние новости

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Яндекс.Погода