Социальная сфера
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Курганинские добровольцы оказали помощь жителям пострадавших районов Кубани

Представители Курганинского района приняли активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, объявленной в нескольких муниципалитетах края в результате обрушившихся ливней и последовавших за этим подтоплений.

В зоне сильного подтопления оказались Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также города Горячий Ключ, Сочи и Геленджик. В ряде рек уровень воды поднялся до критических отметок, была повреждена пляжная инфраструктура, подтоплены несколько пансионатов и отелей. Из-за схода селя поврежденными оказались участки федеральных трасс. Беда пришла и в частный сектор - многие жители были вынуждены покинуть свои подтопленные дома, временно разместиться в пунктах эвакуации.

В круглосуточном режиме действовал краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС. В работах по устранению последствий непогоды задействовали силы и средства краевого ГО и ЧС, пострадавших районов, подразделения МЧС России по Краснодарскому краю. Так, в г. Горячий Ключ было направлено 4 единицы техники от ФГКУ «5 отряд ФПС по Краснодарскому краю МЧС России». В ликвидации последствий наводнения принимали участие пожарные 121 ПСЧ Дмитрий Михальцов и Владислав Проскурнин, а также водители Михаил Балесный и Игорь Мельниченко. Курганинские спасатели откачивали воду из домов и придомовых территорий, осуществляли распил корчей и веток деревьев, уборку придомовых территорий и вывоз мусора.

Просто бесценной оказалась помощь добровольцев. Буквально с первых дней ЧС, по инициативе районной администрации в Курганинске открылся пункт сбора гуманитарной помощи пострадавшим от стихии. На призыв помочь землякам, которые в результате ЧС остались без жилья, продуктов и предметов первой необходимости, откликнулись предприниматели нашего района: Бураков В. В, ИП Плетнев Л. Е., ИП Кравченко К. Р., ИП Митченко П. В., ИП Копытов С. Ю., ИП Терещенко Л. Н., ИП Липовой С. В., ИП Рыжова Н. А., ИП Ткаченко В. А., ИП Мкртчан М. С., ИП Мелкумян Е. В., ИП Степанян Ю. А., ИП Демочка В. А., ИП Малыхина Ю. А., ИП Баранова И. Б., ООО «Росвязь», ИП Красникова Н. П., ИП Дубинина Т. В., ИП Саркисова А. А., ИП Гадаев Р. В., ИП Еременко Д. Ю., ИП Триппель Н. Ф. и другие.

На помощь жителям наиболее пострадавших от разгула стихии районов пришли волонтеры, отправившиеся на разборку завалов и очистку придомовых территорий от грязи и мусора. Так, 10 июля для работ по ликвидации последствий непогоды на Кубани в поселок Джубга прибыли казаки Курганинского районного казачьего общества. На построении были распределены задачи и указан фронт работы: 20 казаков оказывали помощь пострадавшим жителям частного сектора, помогали навести порядок в подворьях по улице Садовой и в переулке Новый.

Была оказана помощь жителям 22 частных домовладений. Казаки выносили мусор, испорченную стихией мебель и бытовую технику на улицу, где это забирали уборочные автомобили. Помогали выгребать иловые остатки из домов и дворовых территорий.
Стоит ли говорить, как жители были благодарны казакам за оказанную помощь.
- Работы много, - рассказывал в дни пребывания на месте ЧС атаман Курганинского РКО, хорунжий Сергей Крокушкин. – Но мы крепкие ребята, сил достаточно, с задачами на сегодняшний день справимся. Все наши добровольцы без раздумий вызвались помочь пострадавшим людям. Для нас это не просто доброе дело, а дело чести - помочь попавшим в беду.

Благодарности жителей пострадавших территорий, а также губернатора Кубани Вениамина Кондратьева удостоились сотрудники Курганинского аграрно-технологического техникума, которые также приняли участие в добровольческой акции по ликвидации последствий наводнения в Горячем Ключе.

Слова признательности высказал курганинским добровольцам через социальные сети и руководитель муниципалитета Андрей Ворушилин:

- Огромное спасибо всем волонтёрам, принимавшим участие в работах по ликвидации последствий подтопления, всем, кто собирал гуманитарную помощь. В настоящее время ситуация стабилизирована и пострадавшие муниципалитеты успешно решат проблемы своими силами.

Состоявшаяся вахта помощи лишь еще раз подчеркнула тот факт, что курганинцы не понаслышке знают, что такое разгул стихии и как тяжелы ее последствия (и самим доводилось быть в беде), а потому всегда и в этот раз в числе первых пришли на помощь пострадавшим.

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода