Роспотребнадзор дал рекомендации по соблюдению безопасности при снятии карантина

Фото Алексея Есикова, «Кубань 24»

Социальная сфера
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обязательная для всех рекомендация — не допускать скопления людей.

На предприятиях, которые будут возобновлять работу после карантина, должны будут измерять температуру сотрудникам перед началом рабочего дня, обеспечить их масками и перчатками, дезинфицировать помещения и соблюдать социальную дистанцию. Роспотребнадзор разработал рекомендации для всех отраслей, в том числе для образовательных учреждений, транспортников, и даже работников киноиндустрии. Подробные инструкции есть на сайте ведомства.

 «Есть рекомендация для руководителей предприятий, где собрано все - прибытие, нахождение, питание работников. Какая должна быть дезинфекция, когда люди уходят домой. Все жесткие меры именно для того, чтобы предприятие работало», - сказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

Кроме общих мер безопасности прописаны и специальные — для разных отраслей. В парикмахерских и салонах красоты должны принимать клиентов только по предварительной записи, с обязательным перерывом как минимум в 20 минут. Каждые два часа - проветривание. Что касается общепита, на первом этапе кафе и рестораны работают навынос и с доставкой. Когда эпидобстановка наладится, откроются только заведения, где не больше 20 посадочных мест. При этом столы нужно расставить не ближе метра друг от друга. Под запретом остаются массовые банкеты. Рекомендация, обязательная для всех — не допускать скопления людей, например, в очередях. 

Последние новости

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Погода