В Краснодарском крае предложили ввести льготы на проезд по платным участкам

Фото пресс-службы ГД ФС РФ

Региональные новости
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Депутаты Законодательного Собрания Кубани подготовили законопроект, который предусматривает внесение поправок в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Инициатива предусматривает введение льгот для местного населения при проезде по платным отрезкам федеральных трасс. Данный проект закона был подготовлен комитетом Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства, под руководством Владимира Чепеля. Документ уже одобрен Советом Законодателей Краснодарского края, в настоящее время он направлен на рассмотрение в Государственную Думу РФ. 

«Законопроект имеет важную социальную роль для каждого региона России, в которых уже построены и еще будут вводится платные отрезки дорог федерального значения. В Краснодарском крае с проблемой платного проезда столкнулись жители трех районов: Крыловского, Павловского и Кущевского. Граждане ежедневно, направляясь на работу в соседний населенный пункт, вынуждены были платить за проезд до 200 рублей в одну сторону. Ежедневные траты в 400 рублей вызвали справедливое негодование у населения, поскольку альтернативной дороги у водителей не было. Только после вмешательства губернатора края В.И. Кондратьева ситуацию удалось урегулировать. Для местных жителей стоимость проезда снизилась до 10 рублей, что значительно сократило траты населения. Законопроект предлагает установить бесплатный проезд для инвалидов, ветеранов ВОВ, Героев Советского Союза и России, Героев труда, жителей, а также лиц, постоянно работающих на территории населенных пунктов, что вполне оправдано», - прокомментировала член Совета Законодателей Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

О необходимости данных поправок в закон заявили и профсоюзы Кубани. Руководитель Павловской районной профсоюзной организации работников АПК Елена Семенова сообщила, что после введения в действие платных участков, Павловский район лишился части работников.

«Людям просто стало невыгодно ездить на работу в соседние станицы, и они стали увольняться. Ни для кого ни секрет, что заработная плата на селе невысока, а работникам приходилось платить большие деньги за проезд. Нашим жителям приходилось труднее всего, поскольку мы были отрезаны от мира платными дорогами с двух сторон: и по направлению в Краснодар, и по направлению в Ростов-на-Дону. Сейчас жителям приходится покупать «проездные» по сниженным тарифам в обе стороны, потому что они не действуют как единый билет, а многим пенсионерам, студентам это не по карману. Поэтому инициатива очень важна», - отметила Елена Семенова.

Актив Общероссийского народного фронта также высказался в пользу предлагаемых поправок, разработанных депутатами ЗСК Кубани.

«Эксперты ОНФ поддерживают внесение изменений в федеральный закон. Ранее Народный фронт добился бесплатного проезда по трассе М4 для жителей 3 районов. Поэтому считаю, что данная инициатива по предоставлению льгот инвалидам, в том числе, школьным автобусам, транспортным средствам, движущимся в колонне, в сопровождении государственных оперативных служб, транспортным средствам государственных и муниципальных медицинских учреждений, осуществляющих перевозку донорской крови, на сегодняшний день своевременна и актуальна, особенно в период распространения коронавирусной инфекции», - прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае Сергей Костылев.

 

Последние новости

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода