На Кубани умерли шестеро больных коронавирусом

Фото: sochi-news.net

Региональные новости
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оперштаб Краснодарского края 9 сентября сообщил о шести летальных случаях за сутки, причиной которых стал коронавирус.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки выявили90 новых случаев COVID-19 и 6 летальных исходов. Позже региональный оперштаб рассказал подробности о скончавшихся от коронавируса пациентах.

Смерти пациентов с COVID-19 были зафиксированы в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе и Лабинском районе.

В Краснодаре в ККБ № 2 скончался 42-летний местный житель, у которого на фоне коронавируса развилась двусторонняя пневмония тяжелой степени. Врачи подключили пациента к ИВЛ, однако это не помогло его спасти. Еще один краснодарец умер в возрасте 63 лет в ККБ № 1. Пациент находился на ИВЛ, а позже на ЭКМО. Из-за COVID-19 у него также развилась двусторонняя пневмония крайне тяжелой степени, кроме того, мужчина страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В Сочи в инфекционной больнице № 2 умерла 60-летняя местная жительницас положительным анализом на коронавирус и двусторонней полисегментарной пневмонией. Врачи диагностировали у женщины полиорганную недостаточность с отеком легких и подключили к ИВЛ. Спасти пациентку не удалось.

В горбольнице Горячего Ключа скончался 68-летний мужчина, который также находился на ИВЛ и имел подтвержденный коронавирус. Отмечается, что пенсионер умер из-за двусторонней пневмонии. Также он страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще два летальных случая были зафиксированы в Лабинской ЦРБ. Там скончался 65-летний житель Новокубанского района. Пациент был подключен к ИВЛ, имел подтвержденный COVID-19, двустороннюю пневмонию. Также у него была гипертония. В этой же больнице умер 64-летний мужчина из Мостовского района с коронавирусом, двусторонней пневмонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С начала пандемии на Кубани максимальное число летальных случаев, зафиксированных за сутки, не превышало трех. 31 августа в регионе сообщили о пяти умерших больных с COVID-19. 9 сентября оперштаб впервые зарегистрировал шесть летальных случаев за день. Всего за время пандемии в Краснодарском крае, по официальным данным, скончались 202 пациента с COVID-19.

 

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода