Фото депутата Государственной Думы Светланы Бессараб

Региональные новости
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2023 году по программе «Земский учитель» размещены 124 вакансии в 37 муниципальных образованиях края.

Документы от соискателей принимаются до 15 апреля. В школы требуются учителя начальных классов, иностранных языков, математики, русского языка и литературы, педагоги-психологи и дефектологи. За все время существования программы, в Краснодарский край переехали для работы более 200 специалистов из разных уголков России, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В отборочном конкурсе на вакансии могут принимать учителя возрастом до 55 лет, имеющие среднее специальное и высшее образование. Кроме того, соискатели должны соответствовать определенным профессиональным стандартам и отвечать квалификационным требованиям. Учитываются стаж работы, личные достижения, категория и другие показатели.

«В Краснодарском крае учитель является одной из самых востребованных профессий, поскольку количество населения в регионе ежегодно растёт. В связи с этим на Кубани активно строятся школы, за последние 7 лет их было построено более 70, в текущем году планируется открыть еще 20, поэтому требуются дополнительные специалисты. Вакансии открыты в городах и станицах, в том числе и на курортных территориях. По программе «Земский учитель» для участников предусмотрена единовременная компенсация в размере 1 млн рублей, эти средства учитель может израсходовать по своему усмотрению. Однако победитель должен отработать в школе пять лет. Кроме того, по инициативе губернатора, в крае действует ряд региональных мер поддержки учителей. Так, за классное руководство наряду с федеральной прибавкой к зарплате в 5 тысяч рублей край доплачивает еще 4 тысячи рублей. Работает программа по улучшению жилищных условий: если учитель проработал на Кубани 10 лет, но не имеет собственного жилья, то из краевого бюджета ему может быть предоставлена социальная выплата в размере 1 млн рублей. Также учителя получают премии размером до 100 тысяч рублей, если их ученики достигают высоких показателей  при участии в олимпиадах и сдаче ЕГЭ», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 

Последние новости

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Яндекс.Погода