Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональные новости
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Соответствующий краевой закон приняли 14 июля депутаты ЗСК по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Теперь все льготы и выплаты сохраняются также для тех семей, в которых дети получают профобразование на платной основе.

Соответствующий краевой закон приняли 14 июля депутаты ЗСК по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Поддержка многодетных семей всегда будет оставаться нашим безусловным приоритетом. Было несправедливо, что многодетные семьи, где дети старше 18 лет учатся платно, лишались права на все выплаты и льготы, краевой материнский капитал. Им трудно и они нуждаются в поддержке. Считаю, что сегодня приняты абсолютно правильные изменения в законодательство, это жизненно необходимое решение, – сказал Вениамин Кондратьев, выступая на 59-й сессии парламента региона.

Согласно действующему законодательству, многодетная – это семья, воспитывающая трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также в возрасте от 18 до 23 лет, при условии, что они очно обучаются в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях на бюджетной основе. Если же дети учатся платно, семья теряла статус многодетной и переставала получать льготы и выплаты.

Новый закон, который приняли депутаты, вносит изменения в понятие «многодетная семья». Теперь меры социальной поддержки также смогут получать семьи, в которых дети получают профессиональное образование очно в государственных учреждениях на коммерческой основе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Речь идет о ежегодной денежной выплате, которая сейчас составляет 5317 рублей, ежемесячной денежной выплате при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет (ее размер в 2021 году – 11114 рублей), краевом маткапитале.

В среднем в год этими выплатами в Краснодарском крае будут обеспечивать дополнительно 10,5 тысячи детей.

Юрий Бурлачко отметил, что поддержка многодетных семей всегда была одной из важнейших задач в регионе.

– Были внесены изменения в закон о предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Они позволили получать семьям земельные участки сразу на праве собственности и распоряжаться в дальнейшем по своему усмотрению. Также в целях расширения возможности использования материнского капитала на медицинскую реабилитацию были внесены изменения в закон по социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае, – сказал спикер ЗСК.

 

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Погода