Контроль за соблюдением масочного режима в крае усилен

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Региональные новости
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На краевом оперативном штабе по недопущению массового распространения коронавирусной инфекции губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу увеличить количество рейдовых групп в местах скопления людей.

В мероприятии приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина, представители правоохранительных органов, вице-губернаторы, главы городов и районов Кубани.

– Сегодня ситуация с коронавирусом под контролем, но требует нашего ежедневного внимания. Никаких дополнительных запретительных мер принимать не будем. У нас их достаточно, но нужно жестче контролировать исполнение, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Руководитель краевого Роспотребнадзора отметила, что сейчас коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,1 – то есть каждый заболевший заражает еще одного человека, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Изменилась структура заболеваний. 70% всех заболевших имеют клинику ОРВИ, 21% – клинику пневмонии и 8% бессимптомные формы течения болезни. Кроме того, мы на пороге сезона ОРВИ и гриппа, поэтому важно носить маски, – отметила главный санитарный врач края.

Обязательный масочный режим для предприятий, организаций и жителей введен на территории края с 16 октября. Однако сейчас это требование исполняется не всегда – люди не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают социальную дистанцию при посещении туристических объектов, магазинов. Есть примеры, когда рестораны и кафе обходят существующие ограничения и принимают посетителей после полуночи.

Губернатор поручил своему заместителю Александру Руппелю усилить контроль в этом направлении. Необходимо увеличить количество мониторинговых групп, которые проверяют работу предприятий общепита.

– Организуйте ежедневные рейды. Этап просьб и убеждения пройден. Будем приостанавливать деятельность бизнеса, который не готов выполнять карантинные мероприятия, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

По словам Юрия Бурлачко, в крае весной наработан значительный опыт в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, его важно использовать и сегодня.

Напомним, число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 18 тысяч человек.

Социальные группы

ОК
VK

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Яндекс.Погода