Общество
Утилиты
Типографика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Восстановление некогда распавшейся семьи не может не радовать.

В отделе ЗАГС Курганинского района повторным браком сочетались разведенные ранее супруги. Это – редкое событие, но все-таки бывает.

Оксана и Василий Щипуновы поженились первый раз в 2012 году.  Жизненные обстоятельства так сложились, что в 2019 году было решено прекратить супружеские отношения. В семье уже воспитывались шестилетняя Вероника и четырехлетняя Виктория.

Было трудно, но справилась

В момент знакомства оба работали в Курганинском реабилитационном центре «Родничок», а после развода Оксана решила больше уделять внимание детям, уволилась и занялась уже одна личным подсобным хозяйством. Автомобилем могла управляться с подросткового возраста, в выращивании ранних овощей в теплице – не новичок, так что руки молодая женщина не опустила, не дала слабину как нередко бывает с другими в подобных жизненных ситуациях.

- Дочки не только в школе успешно занимаются, но и танцами, плаванием, рисованием. Вожу их сама в кружки и секции. Дети придают мне силы все трудности преодолевать. Они - главное в моей жизни, - говорит Оксана.

Дочери остались связующим звеном с бывшим супругом. Оксана признает большое значение Василия как отца в воспитании Вероники и Виктории:

- Он хороший отец, заботливый и внимательный. Очень помогал во всем с самого их рождения. И когда расстались, всегда интересовался нашей жизнью.

Стали еще роднее

Василий Щипунов в июне 2022 года пошел добровольцем на СВО. Вот как объясняет Оксана его решение:

- Во время срочной службы в армии он принимал участие в чеченской войне, ветеран боевых действий. Сказал, что и сейчас не может оставаться в стороне.

Эти два года они изредка общались по телефону, и один раз Василий приезжал в краткосрочный отпуск. Во второй его приезд оба решили восстановить семью.

 - Думали, просто бумаги в ЗАГСе подпишем и все. Пришли одетыми обыденно. Но мои подруги уговорили сыграть настоящую свадьбу. Нам дали немного времени на подготовку: платье взяла в аренду в свадебном салоне, для жениха купили одежду на рынке. Успели и фотографа, и кафе заказать, и гостей созвать 30 человек. На первой свадьбе, кстати, было порядка ста гостей. В этот раз было тоже очень красиво, торжественно и трогательно, - эмоционально, светясь от счастья, рассказывает о второй свадьбе Оксана.

Дочки особенно были рады восстановлению семьи. Но практически сразу после свадебной церемонии и краткой поездки на море Василий Щипунов отбыл на место службы.

- После всего пережитого я поняла, что наши чувства больше, чем любовь. У нас – родственные души, и мне кажется, это ощущение особо скрепляет семью, - признается Оксана. – Возвращение мужа будет счастливейшим днем в истории нашей семьи.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РАЙОНА: https://t.me/kurganinskie

 

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода