Фото:  АГН Москва

Образование, наука
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Госдуме и профильных министерствах обсуждают возможность введения уроков киберспорта в школьную программу, и в Минобрнауки поддержали эту идею.

Об этом рассказал зампред Комитета Госдумы по физкультуре и спорту, глава рабочей группы по развитию компьютерного спорта Амир Хамитов.

На заседании рабочей группы 1 июля обсудили вопросы импортозамещения в IT-сфере. В компьютерной сфере Россия использует технологии, разработанные в недружественных странах, сказал Амир Хамитов. Это игры, платформы, оборудование. «В условиях экономических санкций мы рискуем нарастить технологический отрыв от других стран, и чтобы этого не допустить, мы должны оказывать поддержку отечественным разработчикам программного обеспечения, игр и IT-специалистам, которые, как известно, являются одними из лучших в мире», — подчеркнул депутат. По его словам, в России нужно создать альтернативную международной киберспортивную систему, основанную на сотрудничестве с дружественными странами.

Воспитывать киберспортсменов, которые помогут развивать IT-индустрию, планируют со школы. Уже сейчас многие школьники занимаются киберспортом, участвуют в соревнованиях, и победы дают им дополнительные баллы при поступлении в некоторые вузы. В будущем уроки киберспорта могут войти в школьную программу. «Мы будем прорабатывать это совместно с профильными министерствами. Представители Минобрнауки поддержали эту идею», — сказал Амир Хамитов.

Также участники рабочей группы предложили снизить возраст киберспортсменов. Сейчас тренировки в киберспорте можно начинать с 12 лет, а участвовать в соревнованиях — с 14 лет.

 

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода