Латифа Авалян – лауреат всероссийского конкурса

ФОТО: Алексей Ненашкин

Культура, традиции
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Учащаяся 5 класса церковно-приходской школы им. А. Невского, воспитанница Курганинского ЦДТ и Курганинской музыкальной школы Латифа Авалян привезла победу из Великого Новгорода

Ежегодно в Великом Новгороде при поддержке Министерства культуры РФ и Новгородской области проходит Открытый всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая Ладья» для коллективов и исполнителей от 7 до 22 лет. В состав жюри конкурса входят признанные вокалисты, артисты, руководители творческих коллективов, педагоги учебных заведений сферы культуры и искусства, заслуженные артисты Российской Федерации. Возглавляет его народный артист России Бедрос Киркоров.

Особо радует тот факт, что учащаяся 5 класса церковно-приходской школы имени благоверного князя Александра Невского, воспитанница Курганинского ЦДТ и Курганинской музыкальной школы Латифа Авалян была приглашена на XVI и XVII выпуски данного престижного конкурса. И второй год подряд Латифа становится победителем данного проекта, защищая честь Курганинского района, Краснодарского края и Южного федерального округа. До конкурса наставник Латифы Бедрос Киркоров по итогам предыдущих результатов подарил возможность Латифе посетить Кремлевскую елку.

К сложному творческому состязанию Латифу достойно подготовили директор Курганинского ЦДТ Галина Дунай и педагог дополнительного образования Елена Кузминова. В прошлом году Латифа была лауреатом I степени в младшей возрастной категории 8-10 лет и давала интервью на канале «Россия», говоря о том, что конкурсы помогают участникам оценивать свое исполнение объективно и ставить все новые и новые цели и задачи перед собой. В январе 2020 года в номинации «Эстрадный вокал» (соло, средняя возрастная группа 11-13 лет) Латифа Авалян стала почетным лауреатом II степени. Первую конкурсную песню для Латифы написала ее композитор Лилия Тагирова. «Артист» - так называется песня, написанная специально о творческом пути маэстро, человека-легенды, наставника Латифы Бедроса Киркорова. А профессиональную аранжировку второй конкурсной композиции предоставил Латифе король российской эстрады Филипп Киркоров.  Латифа как победитель также была включена в программу гала-концерта с песней из репертуара Филиппа Киркорова «Диско-Партизаны». За исполнение энергичной и зажигательной песни Латифа получила шквал аплодисментов от благодарных зрителей – жителей Великого Новгорода.

Председатель жюри Бедрос Киркоров на церемонии награждения лично вручил кубок и диплом лауреата, пригласив Латифу на Международный фестиваль-конкурс, который состоится в мае 2020 года в городе Москва. В качестве поощрения от своего наставника Бедроса Киркорова Латифа Авалян получила возможность посетить храмы и монастыри Великого Новгорода. Экскурсия совпала с неделей празднования Рождества Христова. Во время церемонии награждения Бедрос Филиппович сказал следующее: «Дорогие конкурсанты, родители и преподаватели! Сегодня все члены жюри единогласно поставили почти все одинаковые оценки. Каждый из вас получит то, что вы заслужили. Хочу сказать, что заниматься вокалом, танцами, художественной самодеятельностью – это уже само по себе большая победа вашей жизни. Потому что тот, кто любит музыку, петь, танцевать, веселить своих окружающих, тем более в своей школе, на фестивалях, вырастет совсем другим человеком. Поэтому в добрый путь! Дерзайте и добивайтесь того, что вы хотите в жизни!».

После конкурса Латифа Авалян из Великого Новгорода поехала в город Москва, где состоялась встреча с доверенным лицом президента РФ В. Путина, лауреатом государственной премии в области культуры Александром Воловиком, который пригласил Латифу Авалян в июне 2020 года в город Москва на IV Всероссийский фестиваль-конкурс «Молодые Таланты Отечества», посвященный 75-летию Великой Победы над фашизмом.

Со страниц газеты хотелось бы выразить огромную благодарность педагогам, наставникам и меценатам Латифы Авалян, подготовившим достойного конкурсанта: епископу Армавирскому и Лабинскому Игнатию, директору ЧОУ ООШ имени А. Невского Ирине Сидоркиной, классному руководителю Аксане Париенко, директору Курганинского ЦДТ Галине Дунай, педагогу дополнительного образования КЦДТ Елене Кузминовой, директору и педагогам музыкальной школы города Курганинска.  Отдельное спасибо за поддержку А. Карягину, А. Галенко, Е. Баранову, И. Лучанинову, О. Лаврентьеву и армянской общине города Великий Новгород, обеспечившие проживание и питание Латифе Авалян.

Желаем Латифе Авалян дальнейших творческих успехов. Так держать!

Последние новости

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Яндекс.Погода