Фото из личного архива

Наш район
Утилиты
Типографика
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

А искренняя благодарность пациентов – главной профессиональной наградой

Владимира Морозова в профессию привела сама судьба, будто бы ненароком создавая те или иные случайности, которые в итоге в полной мере отразили его истинное призвание – лечить. Помогать взрослым и детворе вернуть здоровье, движение, полноценную жизнь.

О своем жизненном пути Владимир Анатольевич рассказывает с юмором, хотя давалось ему все непросто, да и поколесить по стране и краю пришлось немало. Уроженец Читинской области, Владимир Морозов переехал на Кубань с семьей в детском возрасте. Учился в курганинской и родниковской школах, а вот получать высшее образование пришлось в Киеве, куда он отправился погостить к родной тете. В результате поступил в Медицинский институт Украинской ассоциации народной медицины.

Среди самых стойких

Медицина - и сама по себе дело сложное, а тут еще и занятия в вузе по большей части велись на украинском языке. Сначала нашего собеседника определили в группу иностранцев, где, помимо русских, учились студенты из Польши, Ирана. Но качество обучения здесь, по мнению Владимира Морозова, было на порядок ниже, что, конечно, не устраивало. Он перевелся в группу, где обучение полностью проходило на украинском, но соответствовало программе. Сложно было? Необычайно.


В первые два года больше половины студентов отсеялись, остались самые стойкие. В их числе – Владимир Морозов, который, успешно освоив специальность «Лечебное дело» в 2009 году, получив диплом, приехал отдохнуть домой. Но заболел ангиной и попал в Курганинскую ЦРБ - здесь молодого специалиста не только вылечили, но и… пригласили в рабочую интернатуру в отделение травматологии.

Решение закрепиться в районной больнице оказалось вдвойне счастливым – именно на работе Владимир Анатольевич познакомился со своей будущей супругой, врачом-хирургом Светланой Машковой.

Молодожены, как и многие в их возрасте, на первое место ставили профессиональное самосовершенствование, не боялись трудностей и переездов, а потому получили колоссальный опыт работы в медицинских учреждениях Краснодарского края. Но душа всегда тянула домой, в Курганинск…

С 2017 года Владимир Морозов работает в районной больнице врачом травматологом-ортопедом. В 2021 году успешно освоил и прошел итоговую аттестацию по программе профессиональной переподготовки «Рентгенология».

Он отличается чуткостью, доброжелательностью, сопереживанием и профессионализмом. Даже маленькие пациенты, несмотря на не очень приятные процедуры и сопутствующую боль, говорят спасибо доктору за оказанную помощь и поддержку.

Кстати сказать, общение с детворой – особая ответственность для нашего собеседника. Здесь важно не только правильно подобранное лечение, но и душевное тепло, умение найти общий язык, где-то успокоить, а где-то настроить на предстоящую серьезную процедуру. С этим наш собеседник прекрасно справляется, во всем следуя определяющему принципу – не навреди!

При этом Владимир Морозов уверен, что врач не имеет права останавливаться в своем развитии. Всегда нужно учиться новому, расширять границы профессионального мировоззрения,
ну и тренировать терпение… Ведь пациенты бывают разные, а вот результат лечения – вне зависимости от их характера, настроя и поведения – должен быть!

- Я ни минуты не жалею о том, что вот так повернулась моя жизнь и я пришел в медицину, - замечает в разговоре Владимир Анатольевич. – Получаю настоящую радость, когда вижу благодарные глаза пациентов, слышу простое человеческое спасибо – для врача это лучший стимул работать, несмотря на трудности нашей
профессии.  

Силы черпает в семье

Ненормированный рабочий день, жесткий график, серьезные профессиональные нагрузки оставляют мало времени для отдыха. Восстановить силы Владимиру Морозову помогает семья: супруга и двое сыновей – 9-летний Владимир и 11-летний Дмитрий. Вместе они обожают ходить в горные походы или путешествовать по России на автомобиле. При этом всегда с радостью возвращаются в Курганинск - город, который радует тихой красотой и завидной благоустроенностью.

Кстати, говоря о лете в родном городе, наш собеседник не преминул обратиться к юным жителям с просьбой быть осторожнее и внимательнее в своих играх, а к родителям - не оставлять детей без присмотра. Как показывает практика, время каникул (и детских травм) для врачей-травматологов - особенно напряженный период.

А вот своим коллегам – медицинским работникам Курганинской ЦРБ – накануне профессионального праздника Владимир Морозов пожелал финансового благополучия, профессиональных успехов и много искренних слов благодарности от своих пациентов, ради здоровья которых круглосуточно свою миссию несут врачи...

Заметим, они - не волшебники, но очень самоотверженные люди, которые часто совершают самые настоящие чудеса. Особенно если мы, пациенты, дисциплинированно и ответственно выполняем их рекомендации.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РАЙОНА: https://t.me/kurganinskie

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода