Фото из личного архива В. Мурадова.

Поселения
Утилиты
Типографика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В ассирийском селе Урмия с концертом выступил фольклорный ансамбль греческого танца

Кто не любит потанцевать под музыку самого известного греческого танца - сиртаки? При его звуках невозможно устоять на месте, и любой человек независимо от национальности начинает двигаться в такт.

 Жителям села Урмия посчастливилось, что они оказались на пути следования из Адыгеи творческого коллектива «Сиртаки» (Геленджикский район). Как сказал руководитель ансамбля Михаил Мыдысы, их заинтересовало это село, и они решили поближе познакомиться с ассирийской культурой, представить музыкальные традиции и своего народа.

Встреча происходила на благоустроенной территории, прилегающей к сельскому клубу. Здесь гости и провели концерт с танцами и пением, привлекший внимание местных жителей. Селяне не остались в долгу, и юные ассирийцы-танцовщики тоже показали свое мастерство в национальных танцах, в том числе и в сиртаки. Гости были очарованы прекрасным исполнением и пригласили танцоров к себе в Геленджикский район дать концерт.  

Председатель национальной культурной автономии ассирийцев Урмия по Курганинскому району Виктор Мурадов отметил, что земляки проявили истинное гостеприимство – пообщались по душам с артистами, угостили национальными блюдами.

- Концерт греческого ансамбля стал для нас приятным событием. Знакомство с культурой другого народа всегда обогащает человека, и люди разных национальностей становятся ближе, - прокомментировал неожиданный концерт Виктор Исаевич.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РАЙОНА: https://t.me/kurganinskie

 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода