Фото Алены Пономаревой

Люди, судьбы
Утилиты
Типографика

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Семья Пляченко не «со стажем», но ее будни и праздники наполнены любовью и уже - радостью родительства

В День Семьи невольно задумаешься о самом понятии семьи. Семьи бывают разные, и каждый по-своему воспринимает ее значение. Для кого-то это теплый дом, для кого-то - место защиты и поддержки, для кого-то – уют с ароматом яичницы и чаем мамы по утрам, а для кого-то – большая ответственность.

Юлия и Александр – молодая семейная пара из станицы Михайловской, жизнь которых полгода назад наполнилась пестрыми цветами детских игрушек, запахом молока, ответственностью и бессонными ночами. Их первенец – Тимофей. В роддоме малыша называли «серьезный мужчина» за его вечно хмурые брови и грозный взгляд, но сейчас Тимоша - спокойный, улыбчивый и любимый ребенок, с удовольствием познающий мир и людей вокруг.

Но все-таки, семья, что это? Семья – это смысл, считают супруги Пляченко: смысл жить, смысл стараться, работать и идти дальше. Наблюдая со стороны, можно подметить, что Тимофей – счастливый обладатель таких же счастливых родителей, которые, даже несмотря на постоянную суматоху, все равно остаются заботливыми, дружными, понимающими.

Фундамент для счастья

В семье с детьми, а особенно с такими маленькими, важна не только забота о малыше, но и забота друг о друге, и для молодой семьи Пляченко это является фундаментом счастливой жизни. Мама занята ребенком, вечно в пеленках, подгузниках, готовке, а папа - на работе, обеспечивает семью и выполняет все прихоти. И в круговерти вечной занятости все же основой их семейной жизни остается забота друг о друге и демонстрация любви в самых незначительных вещах. Помощь в бытовых делах, совместные приемы пищи, общий просмотр сериала, взаимная заинтересованность в благополучии и состоянии друг друга и своего ребенка - все это позволяет семье оставаться такой же любящей, показывая пример семейных отношений и своему малышу.

Конечно, как все молодые пары, супруги Пляченко сталкиваются с трудностями: привыкание к новому темпу жизни, небольшие бытовые разногласия, осознание важности не отдаляться друг от друга, несмотря на загруженность, чтобы оставаться единой семьей. Но никакие проблемы не устоят перед взаимной любовью и совместным желанием работать над созданием крепкой семьи.

Совет от молодой семьи

Юлия и Александр совместными силами справляются с новыми вызовами. И даже могут дать несколько советов для таких же молодых супругов, как они сами, или тех, кто только собирается создать свою семью: ставить цели и идти к ним рука об руку, слушать и слышать друг друга, быть опорой для партнера. Отдельно разговор коснулся семейного бюджета – важно его планировать, учитывая, что подготовка к рождению ребенка и его появление в жизни родителей требует не только сил, но и средств. И еще один важный момент, на который в завершение беседы обратили внимание Юлия Александр – выработка способности идти друг другу на уступки, ведь отнюдь не на гордости, а только лишь на взаимопонимании и взаимной поддержке  строится настоящее и долгое семейное счастье.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ РАЙОНА: https://t.me/kurganinskie

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Погода